Россия взяла паузу на переговорах по Украине, — Волкер

Россия взяла паузу на переговорах по Украине, — Волкер | Русская весна

Россия не проявляет интереса ко встрече на уровне спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова и не желает предпринимать действий по урегулированию конфликта на Донбассе во время президентской компании на Украине.

Такое заявление сделал Волкер.

«Мы всегда за то, чтобы встретится и поговорить. Россия не проявляет никакого интереса или прогресса по данному вопросу. По факту они сказали, что не хотят ничего делать во время президентских выборов», — заявил он в воскресенье на полях Мюнхенской конференции.

Он также выразил полную поддержку Минским соглашениям, назвав их важными, а их исполнение обязательным:

«Минские соглашения чрезвычайно важны, и нам бы хотелось, чтобы они были реализованы. Мир, отведение тяжелого вооружения, если нам удастся создать условия — для проведения выборов, амнистии, имплементации специального статуса (Донбасса — прим. РВ), восстановление украинского контроля и суверенитета над территорией. Это то, о чем говорят Минские соглашения, и мы все поддерживаем их. Необходимо только имплементировать их».

При этом он признал, что Минские соглашения не работают должным образом: 

«Они никогда не работали хорошо, поскольку Россия отказывалась их имплементировать. Никогда не было прекращения огня, отвода тяжелого вооружения или сотрудничества по этому вопросу».

Напомним, выборы президента Украины состоятся 31 марта.

Читайте также: На Донбассе уничтожен боевик бригады имени Короля Даниила

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 28 581

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8