Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию мира, — СМИ

Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию мира, — СМИ | Русская весна

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира «в ответ на просьбу Вашингтона».

Об этом сообщает японская газета «Асахи симбун» со ссылкой на источник в японском правительстве.

Власти США, по данным газеты, «неформально» попросили Токио выдвинуть Трампа на получение премии после того, как в июне 2018 года он встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре.

Абэ выдвинул кандидатуру Трампа осенью за диалог с Северной Кореей, сообщает газета. Заявки на выдвижение на Нобелевскую премию принимались до февраля.

Кроме того, утверждается, что об этом сказал сам Трамп еще в пятницу на пресс-конференции в Белом доме.

«Премьер-министр Синдзо Абэ дал мне красивую копию письма, которое он послал людям, которые раздают вещи, называемые Нобелевской премией, — сказал Трамп журналистам, когда его спросили о саммите с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который запланирован на конец февраля во Вьетнаме. — Он сказал, что выдвинул меня от имени Японии. И попросил вручить мне Нобелевскую премию мира».

В свою очередь МИД Японии в комментарии агентству заявил, что ему известно о словах президента США, но он не может комментировать детали переговоров между Трампом и Абэ.

Читайте также: Жестокий бой: 23 бойца спецназа ГРУ против четырёхсот боевиков (ФОТО)

Количество просмотров: 3 555



b4a8f662eb47b5d8