Лавров обвинил США в нарушении устава ООН

Лавров обвинил США в нарушении устава ООН  | Русская весна

Угрозы США военным Венесуэлы являются нарушением устава ООН и прямым вмешательством во внутренние дела страны, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Угрозы, которые звучат из США и которые активно поддерживаются и стимулируются венесуэльской оппозицией, по сути дела прямо приглашающей внешнее вмешательство, безусловно, являются нарушением и устава ООН, и прямым вмешательством во внутренние дела независимой страны», — сказал Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Замбии.

Ранее президент США Дональд Трамп, выступая с речью в Майами перед иммигрантами из Венесуэлы, «направил военным Венесуэлы свое самое строгое предупреждение», призвав их принять предложение провозгласившего себя временно исполняющим обязанности президента Хуана Гуаидо об амнистии.

В речи Трамп также заявил, что США стремятся «обеспечить мирную передачу власти», однако рассматриваются и «другие варианты».

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.

Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Читайте также: Появились кадры того, как Порошенко не выносил раненых из Мариинского парка (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 062



b4a8f662eb47b5d8