В Госдепе США ответили на обвинение в передаче оружия венесуэльской оппозиции

В Госдепе США ответили на обвинение в передаче оружия венесуэльской оппозиции  | Русская весна

США считают абсурдными обвинения в передаче оппозиции Венесуэлы оружия под видом гуманитарной помощи, заявил РИА Новости в пятницу представитель госдепартамента.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США в начале марта планируют передать венесуэльской оппозиции оружие, к этому привлекут украинскую компанию «Антонов».

«США отправляют по воздуху и предварительно размещают дополнительные гуманитарные грузы, чтобы помочь венесуэльцам, которые борются с жестоким недостатком пищи и медикаментов, и делают это в соответствии с призывом временного президента (Хуана) Гуаидо относительно международной гуманитарной помощи», — сказал представитель, комментируя высказывания МИД РФ.

«Мирные транспортные миссии запланированы по запросу госдепартамента в тесной координации с Агентством международного развития США (USAID) с разрешения правительства Колумбии. Любые заявления, что эти грузы представляют собой что-либо иное, чем гуманитарную помощь, просто абсурдны», — добавил он. 

По его словам, США призывают все международное сообщество, частный сектор и неправительственные организации принять участие в помощи Венесуэле.

Ранее США направили в Колумбию ряд военных самолетов, которые, по заявлению госдепартамента, содержат гуманитарную помощь. Власти Венесуэлы заявляют, что под видом гуманитарной помощи готовится провокация.

Представитель оппозиции Венесуэлы в Вашингтоне также опроверг РИА Новости наличие планов по передаче оппозиции какого-либо оружия.

Читайте также: В Венесуэле индейцы взяли в плен генерала Нацгвардии (ФОТО)

Количество просмотров: 3 287



b4a8f662eb47b5d8