США советовались с Россией перед встречей Трампа и Ким Чен Ына в Ханое

США советовались с Россией перед встречей Трампа и Ким Чен Ына в Ханое | Русская весна

США проводят консультации с Россией по северокорейской проблеме, в том числе советовались накануне саммита лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Логика „действие за действие” сейчас начинает пробивать себе дорогу в Вашингтоне, по крайней мере, контакты нашего заместителя министра со своим американским коллегой говорят о том, что США даже спрашивают у нас совета о том, как нам видится тот или иной сценарий того, что должно через пару дней произойти в Ханое», — сказал Лавров, выступая на конференции «Международное сотрудничество в неспокойном мире», проходящей во Вьетнаме под эгидой международного дискуссионного клуба «Валдай» и дипломатической академии Вьетнама.

Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут вторую встречу в Ханое 27–28 февраля. Ранее они общались в Сингапуре 12 июня 2018 года. США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона.

Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США ждет новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.

Читайте также: Путин послал Вашингтону чёрную метку

Количество просмотров: 4 160



b4a8f662eb47b5d8