ВСУ готовят провокации на мариупольском направлении: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВСУ готовят провокации на мариупольском направлении: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы шести населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из 120-мм минометов районы н. п. Доломитное и Васильевка. Всего было выпущено 20 мин.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов обстреляли районы н. п.: Ленинское, Октябрь и Саханка, по которым было выпущено 34 мины.

В результате обстрела получили повреждение газопровод и ЛЭП по адресу: н. п. Саханка, ул. Конституции.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были уничтожены. Потери ВСУ составили шестеро убитыми и восемь раненых. К сожалению, не обошлось без жертв с нашей стороны. В результате преступных обстрелов погиб военнослужащий Народной милиции.

Читайте также: Взрыв под Донецком: покушение на одного из командиров ДНР — подробности (+ФОТО)

Не ожидавшие такого жесткого отпора и слаженности наших подразделений по подавлению огневых точек противника, а также ошарашенные своими многочисленными потерями, командование ВФУ в бессильной злобе применило свою излюбленную и подлую тактику, направленную против мирных жителей Республики.

Не способные вести боевые действия против наших подразделений украинские оккупанты нанесли удар по объекту жилой инфраструктуры.

Так, в результате применения противником противотанкового ракетного комплекса «Стугна- П» получили повреждения частные домовладения по ул. Полбина, 31 и 36 Петровского района г. Донецка, а также одно гражданское транспортное средство.

Отмечаем, что это не первый случай использования ВФУ ракетных комплексов против гражданского населения.

Напомню, 6 февраля украинская сторона применила противотанковый ракетный комплекс «Стугна-П» между населенными пунктами Донецкий и Голубовское, в результате чего получил повреждение грузовой автомобиль МККК, задействованный в гуманитарной акции по доставке угля мирный жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения.

Читайте также: «АТОшник» застрелил сослуживца, причина — 23 февраля

Все данные о разрушениях и причиненном материальном ущербе обобщаются, произведена фото- и видеофиксация результатов обстрелов. Собранные сведения переданы в Генеральную прокуратуру Республики для возбуждения уголовного дела, а также представителям международных правозащитных организаций.

Существует большая вероятность проведения украинским оккупационным командованием очередных провокаций на мариупольском направлении.

По указанию Порошенко на Приазовье МИД страны продолжает заманивать иностранные делегации. Так, сегодня в зону боевых действий, в частности в Мариуполь, ожидается прибытие делегации сената США.

С помощью высоких западных гостей киевское руководство пытается внушить мировой общественности, что украинская армия якобы защищает весь Запад от агрессии с Востока. И поскольку это дорогое «удовольствие», Порошенко выпрашивает у США и стран Евросоюза миллиарды долларов для продолжения войны.

Читайте также: ВАЖНО: Экстренное заявление Армии ДНР о тайной операции ВСУ

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 178



b4a8f662eb47b5d8