Волкер назвал ключевое условие введения миротворцев на Донбасс

Волкер назвал ключевое условие введения миротворцев на Донбасс | Русская весна

Куратор Украины от Госдепа Курт Волкер заявил, что введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс возможно только после вывода «российских сил».

Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Киеве.

Волкер заявил, что Минские соглашения имеют чрезвычайно важное значение: «Они являются определяющим документом, в котором Россия признает, что территория должна быть возвращена под суверенитет и территориальный контроль».

«В них говорится, что международная граница между Украиной и Россией должна контролироваться украинцами с украинской стороны. Они призывают к выводу иностранных сил и расформированию незаконных вооруженных формирований», — подчеркнул Волкер.

«Проблема заключается не в соглашениях как таковых. Проблема заключается в том, что Россия никогда не признала ответственности за их выполнение. Мы поддерживаем соглашения и готовы вместе работать для содействия их выполнению, когда Россия будет готова сделать это», — заявил Волкер.

Напомним, Россия не является стороной Минских соглашений, о чём на дипломатическом уровне не раз напоминали Западу.

Также напомним, что от предложенных на прошлой неделе главой ДНР Денисом Пушилиным прямых переговоров Киев категорически отказался.

Читайте также: В Госдуме сравнили Порошенко с вождём туземцев

Вместе с тем, Волкер отметил, что один из способов воплощения Минских соглашений — начало миротворческой миссии под эгидой ООН, которая должна заменить «российские силы» и создать безопасный контроль над Донбассом.

«Мы готовы работать над этой основой и ввести такую миссию ООН, как только Россия будет готова вывести свои силы и полностью выполнить Минские соглашения», — подчеркнул Волкер.

Читайте также: Кровавый провал ВСУ — спецгруппа попыталась прорваться в ЛНР, но была встречена огнём

Количество просмотров: 42 915



b4a8f662eb47b5d8