Армия ДНР уничтожила огневые позиции ВСУ на мариупольском направлении: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Армия ДНР уничтожила огневые позиции ВСУ на мариупольском направлении: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 15 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы десяти населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из миномётов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы н. п. Горловка.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Васильевка, Жабичево, Старомихайловка, Спартак, поселку шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецка.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по жизненно важному объекту инфраструктуры ДНР

Также сегодня украинские вооруженные формирования открыли огонь по Донецкой фильтровальной станции.

Под обстрел попал сотрудник объекта, который, услышав выстрелы и свист пуль, успел спрятался в укрытие и не пострадал.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п.: Безыменное, Коминтерново и Саханка. Всего противник выпустил 71 мину по югу Республики.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были уничтожены. Потери ВСУ составили двое убитыми и четверо ранеными.

Потерь среди личного состава Народной милиции нет. Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР

По имеющейся у нас информации, в 16-й отдельный мотопехотный батальон 58-й бригады в район н. п. Новгородское прибыла большая комиссия из штаба оперативно-тактической группировки «Восток» в связи со вскрывшимися фактами массового хищения оружия и боеприпасов со складов ракетно-артиллерийского вооружения.

Уже на начальном этапе проверки зафиксировано отсутствие трех единиц ракетных комплексов и восьми крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в составе комиссии работают представители прокуратуры и СБУ для проведения разбирательства по фактам систематического употребления личным составом наркотических веществ.

Продолжаем фиксировать факты небоевых потерь среди военнослужащих ВФУ. Так, 26 февраля года в районе н. п. Водяное прикомандированный в 79-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду рядовой Сидоренко Ю.С. решил отметить свое прибытие обильным алкогольным возлиянием с новыми сослуживцами.

По итогам мероприятия возник конфликт с применением огнестрельного оружия и виновник торжества с пулевыми ранениями был доставлен в госпиталь, прервав тем самым недолгую командировку.

Читайте также: Кровавый провал ВСУ — спецгруппа попыталась прорваться в ЛНР, но была встречена огнём

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 76 836

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8