Москвичей прищемили «вафельницей»

Москвичей прищемили «вафельницей» | Русская весна

С 1 марта в Москве будут штрафовать водителей, которые оказались на перекрёстке с «вафельной» разметкой после включения запрещающего сигнала светофора.

Штрафы будут выписываться, если видеокамеры зафиксировали остановку транспортного средства на «вафельнице» продолжительностью от 5 сек, создающую преграду поперечно движущемуся транспорту на зелёный свет.

Первые камеры заработают на пересечении Садового кольца и Орликова переулка, в течение весны к ним добавятся камеры ещё на 40 перекрестках.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы полагают, что данная мера «позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках — снизить задержки транспорта как городского, так и личного в часы пик на 15–20%».

«И пассажиры, и автомобилисты смогут быстрей проезжать проблемные участки, что в целом положительно скажется на движении в утренние и вечерние часы и позволит экономить время в пути», — пояснили в ЦОДД.

В настоящее время «вафельная» разметка нанесена по 103 адресам в Москве, где есть проблема «запирания» перекрестков.

«И утром и вечером наблюдается одна и та же проблема — некоторые водители игнорируют правила дорожного движения и выезжают на перекресток, хотя машины впереди просто стоят.

Таким образом, когда другому направлению загорается зеленый, им просто-напросто некуда ехать, им „заблокировали” движение.

Разметка была нанесена больше года назад, поэтому водители уже должны были привыкнуть к ней. Мы рассчитываем, что администрирование этого вида нарушения должно дисциплинировать водителей…

Наши специалисты будут внимательно следить за каждым перекрестком и качеством администрирования», — отметили в ЦОДД.

Добавим, что штраф за выезд на «вафельницу» составляет 1 тыс. рублей.

Читайте также: «Глухарь» в ДНР: Известная российская актриса в полиции Горловки (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 865



b4a8f662eb47b5d8