ВСУ потеряли убитыми и ранеными 38 человек за неделю: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)

ВСУ потеряли убитыми и ранеными 38 человек за неделю: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник 17 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы девяти населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из миномётов калибром 120 мм районы посёлков шахты им. Гагарина и Русский Край.

Всего на данном направлении противник выпустил 15 мин калибром 120 мм.

В результате обстрела со стороны ВФУ получила смертельное ранение мирная жительница 1946 года рождения, проживающая по адресу: посёлок Русский Край, ул. Артузова, д. 50.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, зенитных установок, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Старомихайловка, Жабичево, Трудовские, Яковлевка и району аэропорта г. Донецка.

Всего на данном направлении противник выпустил 24 мины калибром 82 мм.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы населённых пунктов Саханка и Коминтерново. Всего на данном направлении противник выпустил 37 мин калибром 120 и 82 мм.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

Потери ВСУ составили трое убитыми и четверо ранеными.

Потерь среди личного состава Народной милиции нет.

Читайте также: «Отказали в жёсткой форме»: США не советуют Порошенко повторять авантюру в Керченском проливе

Всего за прошедшую неделю зафиксировано 102 обстрела по районам 22 населенных пунктов Республики с применением минометов калибром 120 и 82 мм, ПТРК, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На прошедшей неделе украинские боевики сосредоточили свои агрессивные действия на уничтожении объектов гражданской инфраструктуры. В результате обстрелов со стороны ВСУ поврежден гражданский автомобиль, частично разрушены 17 домостроений.

Кроме того, боевики 93-й бригады дважды за неделю подвергли обстрелу из 120-мм минометов н. п. Васильевка, а также район насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода во время пересмены персонала.

В результате обстрела н. п. Саханка был поврежден газопровод и линии электропередач.

К сожалению, в результате подлых обстрелов со стороны украинских вооруженных бандформирований, исполняя свой долг, погибло четверо наших героев.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили 17 объектов гражданской инфраструктуры.

Читайте также: Скандал: Раненых «АТОшников» принимают в морге Волновахи (ВИДЕО)

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов будут направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел.

В ходе мониторинга установленных мест хранения отведенного тяжелого вооружения ВСУ наблюдатели ОБСЕ не досчитались 62 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», 40 152-мм самоходных гаубиц «Акация», 21 РСЗО «Град», 86 танков, девять 122-мм буксируемых гаубиц «Лягушка», 67 120-мм минометов и 15 противотанковых пушек «Рапира».

Можно с уверенностью утверждать, что данное тяжелое вооружение было скрытно переправлено в подразделения, дислоцирующиеся непосредственно вблизи линии боевого соприкосновения.

Кроме того, по имеющейся у нас информации, командующий операцией оккупационных сил Наев дал указание на запрет доступа сотрудникам Миссии ОБСЕ в зону ответственности подразделений, в которых находится тяжелое вооружение, во избежание обвинений со стороны международного сообщества в нарушении Минских договоренностей.

Несмотря на проводимые командованием украинскими оккупационными силами мероприятия по сохранности вооружения и боеприпасов на складах РАВ, незаконный оборот вооружения продолжает оставаться на высоком уровне.

По имеющейся информации, 22 февраля начальник ГШ ВСУ генерал армии В. Муженко отдал распоряжение усилить охрану и оборону арсеналов, баз и складов хранения РАВ в зоне проведения карательной операции.

Оценочно данные меры приняты в связи с возгоранием 21 февраля боеприпасов на 44-м арсенале в Ровенской области. Примечательно, что данный арсенал был спланирован к проверке на предмет учета и хранения боеприпасов и возгорание произошло накануне приезда комиссии.

По результатам проверки выявлены массовые хищения оружия и боеприпасов со складов ракетно-артиллерийского вооружения.

Только на мариупольском направлении в зоне ответственности 79-й бригады выявлена недостача 4 ракетных комплексов, 12 крупнокалиберных пулеметов и 22 АК-74. По данному факту военной прокуратурой уже возбуждено 7 уголовных дел.

За истекшую неделю продолжились случаи геноцида мирного населения со стороны ВСУ по обе стороны линии разграничения. Так, 23 февраля в результате подрыва автомобиля на контрольно-пропускном пункте «Еленовка» погибли двое мирных граждан и еще один получил тяжелые ранения.

24 февраля боевики из 3-го батальона 24-й механизированной бригады из огнестрельного оружия ранили жителя н. п. Марьинка, которого впоследствии доставили в больницу г. Донецка.

25 февраля в Мариуполе группа военнослужащих из запрещенной организации «Правый сектор»* в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле врезались в почтовый киоск, в результате чего продавец получил травмы.

27 февраля украинские вооруженные формирования открыли огонь по Донецкой фильтровальной станции.

Под обстрел попал сотрудник объекта, который, услышав выстрелы и свист пуль, успел спрятался в укрытие и не пострадал. По имеющейся информации, огонь велся по цеху хлорирования с целью его уничтожения или повреждения для создания локальной экологической катастрофы.

Произвол украинских военных в отношении жителей на подконтрольной ВСУ территории достиг такого масштаба, что вынудил правозащитников открыть горячую линию «Поступ» для пострадавших от произвола преступников в погонах.

За 10 месяцев уже зафиксировано более 5 000 звонков с жалобами на коррупцию, запугивание и избиение. И это только та категория жителей, которая не побоялась мести со стороны силовиков, уверовав в украинское правосудие.

Читайте также: Конкуренты Порошенко бьют тревогу: олигарх нашёл способ выиграть выборы

Но судя по увеличению количества поступающих жалоб, украинское правосудие находится в преступном сговоре с командованием «ООС», которое всячески пытается демонстрировать свой положительный имидж среди населения в преддверии президентских выборов.

Случаи геноцида населения Украины фиксируются и сотрудниками Миссии ОБСЕ.

Так, в своем официальном отчете отмечен факт получения осколочных ранений тремя мирными гражданами в районе н. п. Гродовка, которые пошли в лес за дровами и подорвались на взрывном устройстве.

При этом отмечается, что предупреждающие знаки о минной опасности отсутствовали. Таким образом, налицо очередной факт преступной деятельности командиров украинских вооруженных формирований, которые отдают приказы на установку минных заграждений в местах проживания своих же граждан.

Штаб оккупационных сил по-прежнему продолжает дезинформировать общественность по факту количества боевых и санитарных потерь. Так, по данным штаба, за неделю погибло трое и ранено восемь военнослужащих.

По нашим данным, погибло четырнадцать и ранено двадцать четыре украинских карателей. И это не окончательные, а подтвержденные данные.

В связи с низким морально-психологическим состоянием личного состава и для поднятия своего престижа штаб «ООС» стал активно привлекать специалистов по информационно-психологическим операциям, которые порекомендовали публиковать подвиги своих погибших так называемых героев с представлением их к посмертным наградам.

Однако, по какой-то причине делает это выборочно. А как же недавно погибшие и раненные в районе н. п. Широкино военнослужащие из состава тактической группы 73-го морского Центра специального назначения капитан-лейтенант Мокряков Роман Русланович, старшина 1 статьи Гречка Олег Викторович, старший сержант Лаптев Андрей Михайлович, сержант Лебедев Аркадий Александрович, военнослужащий 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады рядовой Ивоняк Евгений Владимирович и другие.

По мнению командования штаба «ООС», данные военнослужащие не достойны наград, так как портят статистику потерь.

Также проводимая силами информационно-психологических операций пропаганда по повышению имиджа командования не приносит ожидаемых плодов. По имеющейся у нас информации, а также со слов пленных, украинские подразделения не хотят войны и полностью понимают абсурдность всего происходящего на Донбассе.

Читайте также: «Глухарь» в ДНР: Известная российская актриса в полиции Горловки (+ФОТО, ВИДЕО)

И только высший командный состав и националистические подразделения заинтересованы в продолжении ведения боевых действия с целью личного обогащения и в угоду своему «шоколадному королю».

Управление Народной милиции ДНР совместно с международной волонтёрской группой «Москва-Донбасс» на текущей неделе не оставили без подарков самых юных жителей Республики. В детский сад н. п. Степановка были доставлены новые детские двухярусные кровати.


На текущей неделе с подразделениями НМ ДНР были проведены двусторонние командно-штабные учения с отработкой вопросов действия войск в обороне и противодействия ДРГ противника.

Читайте также: С сегодняшнего дня все блокпосты на Донбассе меняют график работы


*Запрещенная в России экстремистская группировка

Количество просмотров: 11 342

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8