«Кульминация спектакля»: Небензя поставил США на место в Совбезе ООН (ВИДЕО)

«Кульминация спектакля»: Небензя поставил США на место в Совбезе ООН (ВИДЕО) | Русская весна

Активно дестабилизирующие ситуацию в Латинской Америке Соединенные Штаты представили проект резолюции по Венесуэле в рамках очередного заседания Совбеза ООН.

Американцы предложили «устроить в республике досрочные выборы под международным наблюдением». Постпред России в ООН Василий Небензя назвал документ «кульминацией американского спектакля двойных стандартов» и высшей степени лицемерием.

Дипломат процитировал резолюцию, в которой американская сторона призывает признать парламент «конституционной властью», а президентские выборы, состоявшиеся в марте прошлого года — «несвободными и нечестными».

США пытаются сместить легитимную власть Венесуэлы. «Именно ради этого США и приготовили свою резолюцию. Лицемерная забота о гуманитарном положении в стране — это всего лишь прикрытие», — заключил Небензя.

Постпред РФ в ООН отметил, что большинство стран, независимо от политических предпочтений, выступают за внутреннее урегулирование ситуации в Венесуэле, тогда как Вашингтон использует максимально грязные методы на пути к своей цели, заключающейся в эскалации напряженности и реализации сценария по неконституционной смене власти. В конце концов, на заседании Совбеза ООН были заблокированы и американская, и российская резолюции по Венесуэле.

Ранее в СМИ появилась информация, что под видом гуманитарной помощи США пытаются поставить оружие радикально настроенной оппозиции с целью вооруженного свержения легитимной власти. Еще в прошлом месяце в Колумбию были переброшены не менее 5 тысяч американских военных и сотрудников ЧВК, что само по себе можно назвать подготовкой вторжения в суверенное государство.

Более того, в попытке подготовить международную общественность к «гуманитарной миссии», смежные с Госдепом США СМИ активно распространяли миф о нехватке продовольствия в стране, а также о том, что жители республики питаются с помоек. Однако выяснилось, что распространяемые прессой кадры на самом деле были сделаны в Аргентине.

Кроме того, некоторые журналисты, в том числе американец Макс Блюменталь, выложили в Сеть видео из супермаркетов Каракаса и других городов, на которых видно, что страна не испытывает дефицита продовольствия.

Читайте также: Конкуренты Порошенко бьют тревогу: олигарх нашёл способ выиграть выборы

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 41 072



b4a8f662eb47b5d8