Боевики бригады короля Даниила перестреляли друг друга: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Боевики бригады короля Даниила перестреляли друг друга: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 15 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных сил подверглись районы одиннадцати населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы н. п. Гольмовский, Широкая Балка и поселок шахты Изотова.

В результате обстрела со стороны ВСУ повреждение получило одно гражданское домостроение по адресу: н. п. Горловка, пр. Школьный, д. 2.

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной бригады и 57-й мотопехотной бригады под командованием преступников Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия по районам н. п. Васильевка, Верхнеторецкое Нижнее, Ясиноватая, Трудовские, Александровка, Крутая Балка и аэропорта г. Донецка.

В результате минометного обстрела с позиций 9-й роты 3-го батальона 93-й отдельной механизированной бригады н. п. Верхнеторецкое Нижнее нарушено газоснабжение соседнего поселка Красный Партизан, более 600 мирных жителей остались без газа, в том числе отключены котельные, которые обеспечивают теплом жилые дома и объекты инфраструктуры.

Также, в результате обстрела из зенитной установки получил повреждения жилой дом в населённом пункте Жабуньки по адресу: ул. Лузина, д. 12.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по северу Донецка

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Саханка.

Ответным огнем из незапрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

Потери ВСУ составили: один убитый и трое раненых.

Потерь среди личного состава Народной милиции нет.

Читайте также: ВСУ обстреляли Горловку из тяжёлого вооружения (ВИДЕО)

В связи с низким морально-психологическим состоянием личного состава ВСУ продолжаем отмечать факты нарушения воинской дисциплины и правопорядка в зоне проведения карательной операции. 

Установлено, что 28 февраля в районе н. п. Красногоровка произошел конфликт между военнослужащими 1-го батальона 24-й отдельной механизированной бригады (имени короля Даниила, — прим. РВ) с применением огнестрельного оружия, в результате чего семь военнослужащих получили ранения.

Примечательно, что данное происшествие произошло на фоне совещания в штабе операции оккупационных сил с заместителями командующих оперативно-тактических группировок «Север» и «Восток» по морально-психологическому обеспечению, где обсуждались вопросы состояния воинской дисциплины и недопущения военнослужащими совершения уголовных и административных правонарушений.

Отмечаем, что пьяные перестрелки в 24-й бригаде не редкость. Так, на прошлой неделе боевики из 3-го батальона из огнестрельного оружия ранили жителя н. п. Марьинка.

Продолжаем фиксировать факты закупок Украиной вооружения в странах НАТО для его дальнейшего применения на Донбассе.

Вашему вниманию представлены фрагменты 60-мм мин, выпущенных с позиций 24-й отдельной механизированной бригады в районе н. п. Старомихайловка.

Хочу отметить, данный тип мин не производится ни Украиной, ни Россией и стоит на вооружении только в странах-членах Альянса.

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ДНР.

Читайте также: Убийцы, скрывающие лица. Американцы, которые готовят украинских боевиков

Количество просмотров: 27 040

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8