«Сами себя»: Украина бойкотирует зимнюю Универсиаду в Красноярске

«Сами себя»: Украина бойкотирует зимнюю Универсиаду в Красноярске | Русская весна

В Красноярске состоялась церемония открытия XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

Около трех тысяч студентов из 59 стран мира разыграют 76 комплектов наград (732 медали) в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, хоккее с шайбой, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, фигурном катании, шорт-треке, фристайле, лыжном ориентировании и хоккее с мячом. Последние два вида спорта впервые включены в программу Студенческих игр.

Первые комплекты медалей Универсиады будут разыграны 3 марта, в воскресенье. Победители станут известны в дисциплинах сноуборд-кросс и акробатика (вид фристайла).

Впервые в истории на зимние Студенческие игры приехали атлеты из Непала, ОАЭ и Филиппин.

А вот Украины среди этих 59-ти стран мира не будет — сборная «незалежной» на соревнования в «страну-агрессор» не поехала.

С заявлением относительно участия Украины в Универсиаде выступило Министерство молодежи и спорта Украины.

Его суть сводится к тому, что подготовка и участие сборных команд в соревнованиях на территории РФ не финансируется из Государственного бюджета Украины, как и выплата соответствующих призовых и тому подобное. Все риски пребывания спортсменов на территории «страны-агрессора» берут на себя федерации по видам спорта и сами спортсмены.

Причина, как и в случае с «Евровидением-2019», банальна донельзя: государство не финансирует, а у спортсменов и артистов таких денег нет, а многие просто не хотят оплачивать их из своего кармана, представляя государство.

Универсиада-2019 продлится до 12 марта.

Читайте также: «За Россию на куски порву!» Как бойцы ВСУ и казахи в Ираке взрывали миллиард боеприпасов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 461



b4a8f662eb47b5d8