В Лондоне ставят пьесу про Петрова и Боширова, которые спасают мир от ядерной войны (ФОТО)

В Лондоне ставят пьесу про Петрова и Боширова, которые спасают мир от ядерной войны (ФОТО) | Русская весна

Британская продюсерская компания StageRC анонсировала премьеру пьесы писателя-русофоба Виктора Шендеровича «Увидеть Солсбери» (To see Salisbury), которая состоится в конце марта в Лондоне.

Герои пьесы — те самые Боширов и Петров, а действие комедии построено на предположении о том, что они в самом деле являются гомосексуалистами, которые поехали в Англию посмотреть собор. В конце пьесы происходит апокалипсис.

Как сообщает «Эхо Москвы», сам Шендерович также рассказал о своей новой работе:

«Пьеса „Увидеть Солсбери“ началась с моего смелого предположения, что эти люди (Петров и Боширов) говорили правду. Это пара, которая любит друг друга, и тайно от семей они просто свалили в Лондон. Один из них, кроме второго, еще любит готику. И я предположил, что это правда. И это предположение показалось мне таким трогательным».

В синопсисе говорится, что к концу постановки главные герои сами не понимают, кто они, у них несколько имен. «Все они, и не только они, а все персонажи пьесы — дети одной матери. Это — русская Родина-мать, Деменция Петровна Бескрайняя. Суровая, сама ослепшая от неосторожного пользования ядами, давно презирающая весь мир и не видящая для своих многочисленных детей никакого смысла и применения, кроме диверсионного и военного», — говорится в описании.

Пьеса, балансировавшая между театром абсурда и балаганом, заканчивается на грани апокалипсиса — безумная Деменция Петровна готова начать ядерную войну. Ее предотвращают главные герои.

Читайте также: СМИ сообщили об аресте в России экс-вице-премьера ДНР «Ташкента» — подробности (ФОТО)

В Лондоне ставят пьесу про Петрова и Боширова, которые спасают мир от ядерной войны (ФОТО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 545


b4a8f662eb47b5d8