Павел Губарев: «Ташкенту» и его подельникам, находящимся сейчас в России, не стоит расслабляться

Павел Губарев: «Ташкенту» и его подельникам, находящимся сейчас в России, не стоит расслабляться | Русская весна

Народный губернатор Донецкой области времен восстания 2014 года рассказал «Русской Весне», за что в ДНР было арестовано ближайшее окружение бывшего главы Министерства доходов и сборов Республики.

«Русская Весна» воздерживается от каких-либо собственных оценок и интерпретаций фактов, изложенных Павлом Губаревым, однако мы сочли необходимым опубликовать данный материал. Если Александр Тимофеев или кто-то из его друзей захотят высказать свою точку зрения по поводу всего происходящего, мы будем рады предоставить им эту возможность.

 — На прошлых выходных появилось фейковое сообщение об аресте «Ташкента» в Ростове-на-Дону. Однако в Facebook одним из его знакомых  было опубликовано фото с комментарием: «Мы тут в московской кофейне чаи гоняем с “Ташкентом”. Никто не арестован»

Потом на сайте «Политнавигатор» появился комментарий. Он сводился к тому, что, мол, все обвинения против «Ташкента» и его команды оказались фейками. Так ли это, если в ДНР арестованы ближайшие сотрудники и друзья «Ташкента» — Загоруйко, Автономов, Халин, Михайлов, а начальница цеха номер 1 предприятия «Теплицы Донбасса» вообще сбежала на Украину? Ты можешь рассказать об этих персонажах?

 — Все указанные персонажи — члены ОПГ Тимофеева-«​Ташкента». Загоруйко уже сидит, и, скорее всего, будет сидеть долго. Против него выдвинуто много обвинений. Наиболее реальное из его преступлений, как мне кажется, — махинации с госзакупками, за которые Загоруйко отвечал в правительстве. Обвинения против Автономова, насколько я информирован, тоже весьма обширны. Из уже доказанного — это контрабанда спирта. Халину и Михайлову вменяются хищения в особо крупных размерах. Скорее всего, все обвинения будут доказаны, фигуранты будут сидеть, и сроки будут внушительными.

Говорить о том, что все эти люди виновны, а Тимофеев — белый и пушистый — это, как минимум, наивно.

 — Деятельность «Ташкента» называли «строительством социализма» в ДНР. Я знаю, что твои друзья стали жертвами этого «строительства». Расскажи, пожалуйста, нашим читателям, какой «социализм»  в ДНР строил «Ташкент»?

 — Социализм, который строили эти «товарищи», — это социализм для узкой группы людей, которые делили между собой государственную казну по справедливости. Если серьезно, то никакого даже намека на справедливость в ДНР при Тимофееве не было — ни в риторике, ни на практике.

Создавались преступные экономические схемы, все тендеры выигрывали нужные люди, вводились искусственные монополии по экспорту, процветала коррупция на таможне, выставлялись липовые штрафы при проверках предприятий «Миндохом» и т. д. Вот такой «социализм» строил «Ташкент». Полный беспредел и бананизация Республики — иначе это не назовешь. Было стыдно осознавать, к чему мы пришли после Русской весны.

Сегодня многие критикуют Тимофеева и всю эту шайку. Но когда она была у власти — все молчали. Мы обо всем этом открыто говорили и за это пострадали. Поэтому мы не лукавим, когда повторяем то, что говорили всегда.

Я надеюсь, что новые власти ДНР не будут повторять ошибок прежней команды. Если нынешняя администрация вместо строительства нормальных государственных институтов будет обогащаться и нарушать права людей, как это было при «Ташкенте», то мы такой власти будем жестко оппонировать.

 — А как твои друзья пострадали от действий «Ташкента» и его команды?

 — От деятельности «Ташкента» пострадали много моих соратников и знакомых. Против одного из них, предпринимателя, был сфабрикован крупный штраф, по результатам которого было возбуждено уголовное дело, и он был заключен под стражу. Сегодня этот эпизод им оспорен, и он надеется, что штрафные санкции будут отменены.

Еще один пример. Вооруженные люди так называемого «спецназа Миндоха», переодевшись в форму бойцов украинского «Азова», похитили пожилого отца директора телеканала «Новороссия-ТВ». Его пытали, выбили зубы. Искали какой-то гараж с оружием. Как потом выяснилось, «Ташкент» пытался сфабриковать против меня дело о попытке госпереворота. Моих соратников задерживали, пытались подбрасывать оружие, докладывали о моих якобы захватнических планах в отношении Главы ДНР Захарченко. Все это выглядело настолько нелепо, что в итоге от этой идеи отказались.

Это эпизоды, которые касаются лично меня и моих близких. Хотя мне известно до сотни эпизодов, связанных с незаконной деятельностью группировки Тимофеева-«Ташкента». Хорошо, что многие знаковые фигуранты этой ОПГ находятся под следствием, но и лидер группировки заслуживает сурового наказания.

Информационные вбросы об аресте Тимофеева не случайны. Интересно, что уже опровергнутый фейк о его аресте на днях продублировали серьезные телеграм-каналы, связанные с Администрацией Президента. Так что «Ташкенту» и его подельникам в РФ не следует расслабляться.

Читайте также: Тревожные данные приходят из Донецка: ВСУ стягивают большие силы

Александр Ча, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 34 841


b4a8f662eb47b5d8