Пентагон хочет создать «летальную боевую силу» для противодействия России

Пентагон хочет создать «летальную боевую силу» для противодействия России | Русская весна

Европейское командование Вооруженных сил США нуждается в дополнительных авиационных и морских силах для сдерживания России в рамках «Европейской оборонной инициативы», заявил глава командования генерал Кёртис Скапарротти.

По его словам, командование начало закладывать бюджетные основы для обеспечения стремительного развертывания боевых самолетов четвертого и пятого поколения, а также бомбардировщиков.

«Мы запрашиваем дополнительный морской потенциал, чтобы увеличить смертоносность нашего оружия в морском аспекте и противостоять российскому потенциалу на море. <…> Это требует улучшения инфраструктуры», — подчеркнул Скапарротти.

Командующий также отметил, что командование работает с Министерством обороны над повышением ротационного присутствия эсминцев с ракетным оружием, авианосных группировок и подводных лодок.

«Все это предоставляет летальную боевую силу, которая будет сдерживать наших противников и противостоять растущим угрозам в подводной сфере», — добавил генерал.

Он напомнил, что бюджет 2019 года призывает расширить архитектуру ПВО и ПРО в Европе. Также генерал заявил, что ему нужны дополнительные возможности в области разведки.

Накануне стало известно, что Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД. Согласно указу, Россия приостановит выполнение ДРСМД до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по договору или до прекращения его действия.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Как отметил госсекретарь Майк Помпео, «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шести месяцев», документ будет расторгнут.

Читайте также: «Что, если у них снова получится?» Россия приступает к спасению Венесуэлы

Количество просмотров: 4 687

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8