Госдеп в замешательстве — Помпео заявил о переговорах с террористами

Госдеп в замешательстве — Помпео заявил о переговорах с террористами  | Русская весна

Заместитель официального представителя госдепартамента Роберт Палладино во вторник не смог пояснить слова госсекретаря Майка Помпео, который заявил накануне, что США ведут переговоры с «террористами из “Талибана”». 

В ходе брифинга журналисты поинтересовались, означают ли слова Помпео то, что США отныне ведут переговоры с террористами, хотя ранее всегда заявляли, что не делают этого.

«Слова госсекретаря говорят сами за себя, мне нечего к ним добавить», — сказал Палладино на брифинге.

Говоря о продолжающихся в Дохе переговорах спецпредставителя США по Афганистану Замая Халилзада с «талибами», Палладино отметил, что на этих переговорах уже достигнут прогресс.

«Какого-то крайнего срока (окончания переговоров — прим. ред.) нет… Но прогресс уже достигнут», — добавил он.

Делегации США и движения «Талибан»*, которые продолжают переговоры в Катаре, пока не пришли к какой-либо конкретной договоренности или подписанию документа, сообщил ранее официальный представитель «Талибана» Забиуллах Муджахид в своем микроблоге в Twitter.

Новый раунд переговоров между США и «талибами» в Дохе начался 25 февраля. Ранее спецпосланник США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что переговоры между делегациями США и «Талибана» в Дохе идут продуктивно. 

США с 2001 года проводят в Афганистане военную операцию против «Талибана» и других группировок. Это стало самым долгим военным конфликтом, в котором принимают участие американские военные.

Читайте также: Сирия: Кровавый провал — спецгруппа чеченских боевиков пошла на штурм и была уничтожена (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 9 401



b4a8f662eb47b5d8