«ВСУшники» из 93-й бригады наворовали имущества на 9,5 млн: сводка о военной ситуации на Донбассе

«ВСУшники» из 93-й бригады наворовали имущества на 9,5 млн: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 17 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 14-ти населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Гараза и Драпатого обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия районы населённых пунктов: Доломитное, Зайцево и посёлок шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной, а также 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского, Мишанчука и Собко велся огонь с применением 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Ясиноватая, Веселое, Трудовские, Старомихайловка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, Крутая Балка и аэропорт г. Донецка.

Всего на данном направлении было выпущено четыре мины калибра 82 мм.

Читайте также: ВСУ расстреливают мирные посёлки Донбасса (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 мм обстреляли населённые пункты: Саханка, Коминтерново и Ленинское. Всего на данном направлении было выпущено двадцать семь мин калибра 120 мм.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

Потери ВСУ составили: один убитый и двое раненых.

Потерь среди личного состава наших подразделений нет.

Командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Собко, воспользовавшись случаем прибытия в свою зону ответственности корреспондентов украинских СМИ, а именно «5 канала», активизировал демонстрацию боевых возможностей своих подразделений, применив крупнокалиберные пулеметы и гранатометы по жилым кварталам Докучаевска.

Данного «полководца» не волнует тот факт, что в результате преступных обстрелов и ради собственного пиара могли пострадать мирные граждане.

Читайте также: Украина стала перевалочной базой для иностранных шпионов, — Генпрокуратура ЛНР

Как мы уже заявляли, во исполнение указания Начальника Генерального штаба ВСУ Муженко, в связи со вскрытием многочисленных фактов хищений материальных средств, в зоне «ООС» с начала марта этого года работает комплексная инспекционная комиссия министерства обороны и военной прокуратуры с целью оценки объемов хищений в сфере вещевого и продовольственного обеспечения, а также горюче-смазочных материалов.

По результатам работы комиссии в 93-й отдельной механизированной бригаде в районе н. п. Авдеевка вскрыты существенные недостатки в организации службы тыла соединения и массовые хищения материальных средств.

По предварительной оценке, ущерб составил около 9,5 млн гривен, в отношении ряда должностных лиц открыто уголовное производство.

Читайте также: «Бежавшая на Украину» танкистка ДНР уничтожила множество карателей из ВСУ, — Деян Берич (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 273

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8