Путин запретил военным пользоваться гаджетами на службе

Путин запретил военным пользоваться гаджетами на службе | Русская весна

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий военнослужащим размещать в СМИ и интернете информацию, раскрывающую их ведомственную принадлежность и служебную деятельность, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Авторы инициативы указали, что анализ деятельности Вооруженных сил и других войск, в том числе в ходе их применения в Сирии, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб других стран, а также террористических и экстремистских организаций.

В связи с этим закон запрещает военнослужащим размещать в средствах массовой информации и в интернете информацию, в том числе фото-, видеоматериалы и данные геолокации, о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности и месте их дислокации.

Глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов ранее подчеркивал, что законопроект направлен на обеспечение личной безопасности военнослужащих и обеспечение мер собственной безопасности Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов.

Кроме того, эту информацию запрещается также распространять и военнослужащим, призванным на военные сборы. При этом предлагается не распространять этот запрет на тех военных, в чьи обязанности как раз входит распространение информации, которое осуществляется в установленном порядке.

Помимо этого, военнослужащим запрещается иметь при себе любые гаджеты, использующие интернет, способные передать фото- и видеоматериалы, а также данные геолокации.

Читайте также: Последний бой 6-й роты и уничтожение банды Гелаева: неизвестные подробности (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 179



b4a8f662eb47b5d8