Китай анонсировал «неизбежный запуск» новой космической станции

Китай анонсировал «неизбежный запуск» новой космической станции | Русская весна

В Китае объявили о «неизбежном запуске» первой миссии для строительства новой орбитальной космической станции.

Как сообщает South China Morning Post, астронавты для этой миссии уже подготовлены, а первый модуль скоро будет перемещён на космодром.

Новая станция будет состоять из трех модулей и сможет одновременно принимать только троих астронавтов. Она должна стать международной платформой для научных исследований.

Государственное новостное агентство «Синьхуа» уже подтвердило новость, опубликованную South China Morning Post, уточнив, что первый модуль станции запустят на тяжелой ракете Long March-5B.

«Китай намеревается завершить строительство космической станции к 2022 году, — отмечено в материале „Синьхуа”. — Это будет государственная космическая лаборатория для долгосрочной и стабильной работы на орбите».

В июне этого года Космическая программа КНР проведет совместную работу с Управлением по вопросам космического пространства ООН, чтобы завершить отбор заявок на китайскую космическую станцию и запустить ряд совместных проектов.

У китайской Космической программы уже есть небольшая станция на орбите — «Тьянгонг-2». Однако, по данным «Синьхуа», в июле этого года ее выведут с орбиты.

Читайте также: «Земля плоская»: постпред Британии хамским образом раскритиковала российскую науку

Количество просмотров: 4 024



b4a8f662eb47b5d8