Уничтожены огневые точки ВСУ, бившие по югу ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Уничтожены огневые точки ВСУ, бившие по югу ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник двадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы двенадцати населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза  обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённого пункта Доломитное и посёлок шахты им. Гагарина.

В результате обстрела со стороны ВСУ посёлка шахты им. Гагарина с применением минометов калибром 120 мм разрушены два и повреждены два жилых дома по ул. Артузова.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по Русскому краю, уничтожены дома

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной, а также 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского, Мишанчука и Собко велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Докучаевск, Ясиноватая, Васильевка, Александровка, пос. Трудовской, Жабичево, Спартак и аэропорт г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 и 82 мм обстреляли населённые пункты Саханка и Безыменное.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

Потери ВСУ составили двое убитых и семь раненых.

Потерь среди личного состава наших подразделений нет.

Ввиду низкого рейтинга действующего президента Украины в ходе проведения предвыборной кампании отмечаем усиление панических слухов среди военнослужащих ВСУ о возможном возобновлении активной фазы боевых действий с целью введения на территории «Донецкой» и «Луганской областей» военного положения.

Данные слухи косвенно подтверждает и ежедневное увеличение нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

С целью поднятия рейтинга Порошенко в последнее время зафиксирована активизация визитов иностранных делегаций в зону «ООС».

Так, 6 марта делегация военного атташе посольства США на Украине посетила расположение 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, где провела беседу с военнослужащими на тему: «Вступление Украины в НАТО и «правильность выбранного курса П. Порошенко».

Читайте также: Киев направил в котлы Донбасса эшелон с танками, — экс-депутат Рады (ФОТО)

В связи с активизацией украинских спецслужб, связанных с похищением, шантажом и давлением на граждан, хочу обратиться к жителям Республики с предупреждением об исключении контактов и сотрудничества с сотрудниками СБУ.

Все программы СБУ с обещаниями гуманного обращения, лучшей жизни и прекращении уголовного преследования являются лишь рекламной пропагандистской ширмой, за которой скрываются противозаконные методы допросов, пытки и в лучшем случае длительные сроки заключения.

Как и в случае со Светланой Дрюк, похищенной спецслужбами Украины и в отношении которой, по имеющейся у нас информации, готовится провокация с угрозой ее жизни. В этой связи обращаемся к международным правозащитным организациям обратить внимание на данный факт и обеспечить безопасность ее жизни и скорейшее освобождение.

Читайте также: «Какие всё-таки они дебилы»: Киев нашёл 8 подлодок ВМФ России у себя под боком и был пойман на вранье (ИНФОГРАФИКА)

Количество просмотров: 13 179



b4a8f662eb47b5d8