Санкции не помеха: немецкие инвестиции в Россию достигли рекордной отметки

Санкции не помеха: немецкие инвестиции в Россию достигли рекордной отметки | Русская весна

Инвестиции Германии в Россию достигли одного из самых высоких значений с момента развала Советского Союза.

Об этом со ссылкой на председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа (ВТП) пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Ни санкции, ни проблемы с экономикой не помешали немецким компаниям вложить в страну свыше двух миллиардов евро в 2018 году: таков объём прямых инвестиций в Россию по подсчётам Немецкого федерального банка.

«Это одно из самых высоких значений с момента развала Советского Союза», — подчеркнул председатель правления ВТП Маттиас Шепп.

Наряду с санкциями рост российской экономики замедляют дефицит реформ и высокая зависимость от экспорта энергоресурсов, объясняет издание. Эти факторы повлияли и на ослабление российской валюты.

Но немецкие компании привлекает как раз выгодный для них низкий курс рубля, а также наличие в стране квалифицированного персонала. В некоторых сферах российскому правительству также удалось значительно улучшить инвестиционный климат, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. 

Читайте также: Проблема Украины не рассосётся и нам всё равно придётся её решать — неожиданное заявление Олега Царёва

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 333


b4a8f662eb47b5d8