В ДНР задержан жестокий убийца, его ждёт смертная казнь

В ДНР задержан жестокий убийца, его ждёт смертная казнь | Русская весна

В Харцызске стражи порядка по «горячим следам» задержали злоумышленника, который в подъезде многоквартирного дома с особой жестокостью убил пожилых супругов, а также пытался задушить пенсионерку, ставшую невольным свидетелем происходящего.

Об этом «Русской Весне» рассказали в МВД ДНР.

Жертвами преступника стали престарелые горожане, 1931 и 1940 годов рождения.

В ходе доследственной проверки было установлено, что видимых мотивов для убийства семейной пары у фигуранта не было. Когда он стал душить пенсионерку-свидетельницу, на шум вышел сосед потерпевших, который, в буквальном смысле слова, спас старушке жизнь и стал преследовать убийцу.

Мужчина не растерялся, вызвал скорую помощь и полицию.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место событий и после краткосрочной погони задержала подозреваемого.

Злоумышленник оказывал сопротивление и не желал сдаваться, в связи с чем правоохранители вынуждены были использовать табельное огнестрельное оружие для производства предупредительного выстрела и применить в отношении фигуранта физическую силу.

В настоящее время он находится под стражей и свою вину не признает. Сотрудниками прокуратуры проводятся процессуальные действия, направленные на изобличение виновного лица.

По упомянутым фактам Харцызской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под стражей.

«В отношении 43-летнего горожанина возбуждено уголовное дело в порядке ч. 2 ст. 106 УК ДНР (“Убийство двух или более лиц”). Помимо этого, ему инкриминируется покушение на убийство (ч. 3 ст. 29 УК ДНР, п. «в» ч. 2 ст. 106 УК ДНР), то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам», — сообщила следователь Харцызской межрайонной Прокуратуры Елена Миняйло.

Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы либо смертной казни.

Читайте также: Запретите «поросёнка Петра»! (ФОТО)

Количество просмотров: 54 857



b4a8f662eb47b5d8