«ВСУшник» метнул гранату в свой окоп: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
«ВСУшник» метнул гранату в свой окоп: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 3 раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы двух населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады во главе с военным преступником Гаразом обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район населённого пункта Зайцево.

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной бригады под командованием военного преступника Брыжинского вёлся огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по населённому пункту Ясиноватая.

Читайте также: Спецназ ВСУ вербует бойцов ДНР через сайты знакомств, — украинские СМИ

Продолжаем фиксировать факты снижения уровня воинской дисциплины и недовольства личного состава в связи с переносом срока ротации подразделений на неопределенный срок.

Критическая ситуация сложилась в 13-м батальоне 58-й отдельной мотопехотной бригады, где зафиксированы массовые случаи невыполнения приказов командования. В этой связи командиру батальона подполковнику Гуляеву были отданы указания по проведению разъяснительных бесед с военнослужащими с целью снижения напряженности в батальоне.

К нам продолжает поступать информация о небоевых потерях противника в зоне «ООС». Так, вновь прибывший лейтенант Павлович И.С. из состава 24-й механизированной бригады ВСУ, во время проведения занятий по метанию боевых гранат РГД-5 в районе н. п. Невельское, грубо нарушил требование безопасности, допустив на рубеж метания сразу двух своих подчиненных, один из которых при выполнении упражнения уронил гранату в окоп.

В результате данного происшествия боевик со своим товарищем получили осколочные ранения, несовместимые с жизнью, руководитель занятия — лейтенант Павлович — в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь.

У нас нет сомнения, что данный факт «доблестным» украинским командованием будет представлен в сводке пресс-центра штаба «ООС» как результат очередного обстрела со стороны НМ ДНР.

Читайте также: Крым наш? — комбат «Востока» Александр Ходаковский

Военно-политическое руководство Украины в преддверии президентских выборов прилагает все усилия по поднятию рейтинга Порошенко на подконтрольных ВСУ территориях «Донецкой» и «Луганской областей».

В этих целях в СМИ активизировалось освещение темы достижений действующего президента по улучшению условий жизни населения и увеличения роста экономического развития региона. Любая альтернативная точка зрения или несогласие с утвержденной направленностью жестко подавляется сотрудниками правоохранительных органов.

Факты агитации за Порошенко по-прежнему фиксируются и в воинских частях ВСУ, находящихся в зоне «ООС».

По имеющейся информации, командование «ООС» дало указание командирам о запрете посещения расположений подчиненных воинских частей отдельных кандидатов на пост президента.

В то же время представители Порошенко имеют свободный доступ в воинские части, где активно занимаются открытой агитацией, и уже есть информация о случаях подкупа голосов военнослужащих в 93-й механизированной и 128-й отдельной горно-штурмовой бригадах.

Суммы за голос варьируются от 250 до 500 гривен.

В этой связи заявление командующего «ООС» Наева о запрете и недопустимости всякого рода агитации является очередной ложью и не добавляет ему авторитета среди личного состава, так как командир, обманувший единожды, предаст и в бою!

Читайте также: «Беги, Петро, беги», — в Сети высмеяли «побег» Порошенко от неонацистов в Житомире (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 17 736



b4a8f662eb47b5d8