Жуткие кадры: Убийца вёл трансляцию бойни в мечети Новой Зеландии (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Новость обновляется
Жуткие кадры: Убийца вёл трансляцию бойни в мечети Новой Зеландии (ФОТО, ВИДЕО 18+) | Русская весна

Чудовищный расстрел в мечетях Новой Зеландии транслировался самим убийцей в прямой интернет-эфир на протяжении 17 минут. 

Об этом сообщает New Zealand Herald. 

Сам он называет себя Брентоном Тэррантом. По данным издания, это 28-летний уроженец Австралии, белый ультраправый радикал.

Эфир начинается, когда убийца подъезжает на своём авто к мечети Аль Нур и паркует машину.

Брентон Тэррант

В бежевом минивэне — целый арсенал, но в руках у мужчины полуавтоматическая винтовка и большой запас патронов на поясе. Среди личных вещей убийцы обнаружены нашивка и медальоны (в виде армейских жетонов) с языческими символами, популярными в среде неонацистов.

ОБНОВЛЕНО

По последним данным, помимо Брентона, в нападении на мечети участвовали ещё четверо человек: трое мужчин и женщина. Они задержаны, при этом точных данных о судьбе главного преступника пока нет: возможно, он до сих пор остаётся на свободе.

Помимо расстрела, террористы планировали несколько взрывов, однако полицейским удалось задержать автомобиль со взрывчаткой.

Число жертв уже составляет 40 человек и, вероятно, будет расти.

11:35. Число погибших в результате расстрелов в мечетях г. Крайстчёрч увеличилось до 49 человек. По последним данным, Брентон Тэррант был блокирован в автомобиле и задержан полицейскими.

Официального подтверждения этой информации пока нет, но такие выводы следуют из отдельных сообщений правоохранителей о задержании мужчины примерно 30 лет и о том, что в настоящее время поиск подозреваемых прекращён.

Читайте также: В Киеве убили сотрудника администрации Порошенко (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Жуткие кадры: Убийца вёл трансляцию бойни в мечети Новой Зеландии (ФОТО, ВИДЕО 18+) | Русская весна
Жуткие кадры: Убийца вёл трансляцию бойни в мечети Новой Зеландии (ФОТО, ВИДЕО 18+) | Русская весна
Количество просмотров: 69 352

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8