Беременная девушка разбила насильнику голову кирпичом (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Беременная девушка разбила насильнику голову кирпичом (+ВИДЕО) | Русская весна

В Дзержинском районе Волгограда на бульваре 30-летия Победы 26-летний нелегальный мигрант из Узбекистана в воскресенье, 17 марта, ограбил и изнасиловал молодую женщину, находившуюся на шестом месяце беременности.

Об этом сообщили в правоохранительных органах региона.

Как отмечает Следственное управление СК по Волгоградской области, «7 марта 2019 года в правоохранительные органы обратилась 25-летняя жительница Дзержинского района, которая сообщила, что примерно в 7 часов по пути следования на остановку общественного транспорта, расположенную по ул. Землячки, возле дома № 33 по бульвару 30-летия Победы на нее напал неизвестный мужчина».

«Подозреваемый, угрожая убийством, насильно затащил женщину в заброшенное строение, расположенное на территории бывшей воинской части, где изнасиловал и открыто похитил денежные средства в сумме 800 рублей. Потерпевшая с травмами была доставлена в больницу», — рассказали в следственном комитете.

По данному факту следственным отделом по Дзержинскому району СК России по области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством”), ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

В целях раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей территориального подразделения управления СКР и следователей-криминалистов ведомства, а также оперативных сотрудников полиции.

Пока полицейские искали злоумышленника, в социальных сетях появилось сообщение от якобы мужа жертвы нападения: «Он пытался изнасиловать и убить её, — написал анонимный автор. — Супруга лежит в больнице. Его подали в розыск, но любая помощь пригодится в его поимке. На лбу у него должна быть рана. Жена ударила его кирпичом в лоб. Помогите его найти. Помощь пригодится полиции».

Благодаря грамотно спланированным и качественно проведенным совместно с оперативными сотрудниками полиции следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям удалось установить и задержать лицо, причастное к данному преступлению.

Свою вину в содеянном злоумышленник уже полностью признал, подробно рассказав об обстоятельствах совершенного им преступления в ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте.

20 марта Дзержинский районный суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Обновлено

В региональном управлении МВД России по Волгоградской области рассказали подробности задержания преступника. 

«17 марта 2019 года в 07:27 час. в полицию обратилась 25-летняя жительница Дзержинского района, которая сообщила, что около часа назад по пути следования на работу, на пустыре, расположенном в 70 м от дома № 33 по бульвару 30-летия Победы в Дзержинском районе, неизвестный, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто похитил денежные средства в сумме 800 рублей, затем насильно затащил её в заброшенное строение, где изнасиловал. Потерпевшая с травмами была доставлена в больницу. По указанию начальника Главка в каждом районе города Волгограда были созданы порядка 40 мобильных групп из числа сотрудников полиции по отработке информации и розыску подозреваемого. 

На следующий день в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники Центра по противодействию экстремизму и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области установили личность и задержали подозреваемого в совершенном преступлении. Им оказался 26-летний приезжий. Подозреваемый сознался в содеянном.

Проведенная сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области экспертиза ДНК установила совпадение биологических следов, оставленных подозреваемым, и подтвердила его причастность к совершенному деянию».

Суд арестовал подонка на 2 месяца

В Дзержинском районном суде города Волгограда 20 марта избрали меру пресечения для схваченного ранее насильника.

В райсуде сообщили, что мужчина, арестованный 19 марта, проведет под стражей следующие 2 месяца. Сам арестованный не стал обращаться к суду и пытаться оправдать себя.

Читайте также: В профсоюзе мигрантов рассказали об «огромной опасности для России»

Количество просмотров: 58 217



b4a8f662eb47b5d8