Украинца, сотрудничавшего с ВСУ, выгнали из Забайкалья

Украинца, сотрудничавшего с ВСУ, выгнали из Забайкалья | Русская весна

В Забайкалье разоблачили украинца, который сотрудничал с украинскими спецслужбами и пытался незаконно осесть в России, продолжая поддерживать контакты с киевским режимом.

Как уточняет пресс-служба управления ФСБ по Забайкальскому краю, гражданин «незалежной» пытался незаконно легализовать свое пребывание в регионе, в частности, рассчитывал на получение статуса беженца.

«В ходе проверки было установлено, что иностранец ранее оказывал ресурсную поддержку украинским вооруженным силам и прокиевским добровольческим батальонам при проведении боевых действий на юго-востоке страны.

Находясь в Забайкалье, он предпринял попытку восстановить контакт с правоохранительными органами Украины, с которыми сотрудничал до приезда в Россию», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Для ускорения процедуры оформления необходимых для пребывания в России документов мужчина заключил фиктивный брак с местной жительницей.

Однако скорый брак не помог: украинцу отказали в выдаче разрешения на временное проживание и закрыли въезд в РФ на 10 лет.

Суд признал его виновным в нарушении режима пребывания в России и назначил штраф в размере 2 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы страны.

Решение суда уже вступило в законную силу, украинца депортировали.

Читайте также: «Не выживет никто»: В Италии водитель угнал школьный автобус и поджёг его с детьми внутри (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 047



b4a8f662eb47b5d8