В России впервые вынесли наказание за вовлечение подростков в митинги

В России впервые вынесли наказание за вовлечение подростков в митинги  | Русская весна

Центральный районный суд Калининграда, рассмотрев первое в России административное дело о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные митинги, признал 18-летнего жителя Калининграда Ивана Лузина виновным и назначил ему штраф в 30 тысяч рублей.

«Суд принял решение признать Лузина Ивана Ивановича виновным и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление может быть обжаловано в Калининградский областной суд в течение 10 дней», — сказала судья Лариса Ченцова в зале суда.

Адвокат Лузина Александр Добральский после оглашения решения суда сообщил журналистам, что намерен обжаловать его.

Бывшего волонтера штаба оппозиционера Алексея Навального 18-летнего Ивана Лузина обвиняли в вовлечении в несанкционированный пикет двух несовершеннолетних девушек. По данным материалов дела, студента и двух школьниц задержали 7 февраля 2019 года как участников несанкционированной акции. Девушек отпустили, молодой человек провел ночь в полиции, домой он попал только на следующий день.

Защита обвиняемого настаивала на том, что Лузин в тот день вообще отказался от проведения пикета и всего лишь сфотографировался с плакатом. Однако на прошлой неделе суд признал молодого человека виновным в организации несанкционированной акции и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

Административное дело — первое подобное в России — было возбуждено по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях или пикетах», введенной в Кодекс об административных правонарушениях в декабре 2018 года.

Читайте также: Спецслужбы ДНР получили тысячи секретных документов ВСУ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 534



b4a8f662eb47b5d8