«Поступок настоящих патриотов»: на Украине оценили визит Бойко и Медведчука в Россию (ВИДЕО)

«Поступок настоящих патриотов»: на Украине оценили визит Бойко и Медведчука в Россию (ВИДЕО) | Русская весна

Министр транспорта и связи Украины, занимавший этот пост в 2005 году, Евгений Червоненко прокомментировал переговоры делегации политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» во главе с председателем политсовета Виктором Медведчуком и поддерживаемым партией кандидатом в президенты Юрием Бойко с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Ни для кого не секрет — мы с Медведчуком были самыми злейшими врагами, по сути, у меня бизнес разлетелся. Но, тем не менее, я аплодирую. И чтоб вот эти ура-патриоты ни говорили, они сделали патриотический шаг. На сколько подешевеет (газ, — прим. РВ) — это решение должны принимать будущие президент и правительство. Но они начали великую вещь, они вместо болтовни показали всему народу, что… мир возможен, раз с тобой начинают говорить», — сказал он в эфире украинского ТВ.

«Это детям понятно, что и Бойко, прежде всего, как кандидату в президенты, и Медведчуку при том, что он не скрывает своей позиции, визит за неделю до проведения выборов был бы не нужен. Крики, все ура-патриоты кричат: „Привлечь за измену родине!“. Хотя где они изменили родине, я не понимаю», — добавил Червоненко.

Он также подчеркнул, что вопрос независимости Украины заключается «не в падении на коленях и вымаливании, как это говорит власть». По всей видимости, имеется в виду нашумевшее заявление Владимира Зеленского о готовности упасть перед Владимиром Путиным на колени.

«А в нормальном диалоге об экономике и взаимном уважении, пример которого показали эти два политика. В моем понимании, они поступили как настоящие патриоты и политики», — уточнил Червоненко.

Читайте также: Медведчук призывает Донбасс вернуться в Украину для борьбы против Киева (ВИДЕО)

Количество просмотров: 34 712

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8