Армия ДНР отомстила ВСУ за гибель своего бойца: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО)

Армия ДНР отомстила ВСУ за гибель своего бойца: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 7 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из миномётов калибром 120 мм, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район населённого пункта Доломитное.

В результате обстрела со стороны ВСУ получило повреждение одно гражданское домостроение по адресу: ул. Стожко, д. 139.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по окрестностям Горловки и открыли снайперский огонь

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной бригады и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Брыжинского и Паласа вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Еленовка, Александровка, Васильевка, Крутая Балка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, населённые пункты Саханка и Ленинское.

К большому сожалению, в рядах Народной милиции не обошлось без потерь. В результате коварного огня противника погиб один защитник Республики.

Выражаем семье погибшего искренние соболезнования.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневая точка противника была подавлена.

Читайте также: «Убитый» украинцами в Сирии комбриг спецназа РФ «ожил» и наградил своих бойцов (ФОТО)

В подразделениях 35-й отдельной бригады морской пехоты продолжаем отмечать снижение уровня воинской дисциплины военнослужащих после прибытия в зону «ООС».

Так, 25 марта военнослужащие 88-го батальона, выполняющие задачи на переднем крае, употребляли спиртные напитки и после сделанного им замечания со стороны старшего прапорщика А. Сидоренко произошла словесная перепалка, перешедшая в перестрелку, в результате которой старшина роты был убит.

По данному факту военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Кроме того, для выяснения причин происшествия, а также для оценки состояния правопорядка в бригаде направлена комиссия из числа офицеров Министерства обороны Украины.

Данное происшествие, как подобные другие, по-прежнему замалчиваются командованием штаба «ООС», которое в преддверии президентских выборов не желает испортить имидж ВСУ в глазах общественности.

Однако об этом факте узнали волонтеры, работающие на передовой, и потребовали от командования обнародовать данный случай.

После обращения в штаб «ООС» командующий Наев дал команду на запрет работы волонтеров в зонах ответственности подчиненных подразделений, мотивируя это их безопасностью в связи с участившимся случаями гибели волонтеров.

Читайте также: Если победит Порошенко, то Украине не видать не только Донбасса, но и своих прежних границ (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 599



b4a8f662eb47b5d8