ВСУ несут серьёзные потери: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Новость обновляется
ВСУ несут серьёзные потери: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник 8 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы шести населённых пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной, 57-й мотопехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Паласа вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Трудовские, Ясиноватая, Васильевка, Докучаевск, Спартак и по аэропорту г. Донецка.

В результате миномётного обстрела со стороны ВСУ по пос. Трудовские повреждения получили пять домостроений по улице Зелёный Гай, также в результате обстрела н. п. Васильевка повреждена ЛЭП, вследствие чего жители поселка остаются без электроснабжения.

Ремонтные бригады ведут восстановительные работы.

Читайте также: «Слёзы Донбасса»: трофейная украинская бронетехника и сбитые дроны ВСУ (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из миномётов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, населённый пункт Ленинское.

В ходе вражеских обстрелов получил смертельные ранения один военнослужащий Народной милиции и один ранен.

Всего за прошедшую неделю зафиксировано 79 обстрелов по районам 21 населённого пункта Республики с применением артиллерии калибром 152 мм, танкового вооружения, миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В результате подлых обстрелов со стороны украинских вооружённых бандформирований, исполняя свой долг, погибло двое и ранен один наш защитник.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел.

В ходе мониторинга установленных мест хранения отведённого тяжёлого вооружения ВСУ наблюдатели ОБСЕ недосчитались: 3 самоходных зенитных ракетных комплекса 9К37 «БУК», одного ЗРК 9К33 «Оса» и 9 танков T-72.

Кроме того, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали вооружение ВСУ, размещённое в нарушение линий отвода: два 135-мм самоходных противотанковых ракетных комплекса 9П148 «Конкурс».

В преддверии встречи контактной группы в Минске 27 марта, украинская сторона активизировала искусственное создание напряженности вдоль линии боевого соприкосновения, связанное с перемещением граждан.

Активное распространение дезинформации о закрытии в одностороннем порядке КПВВ «Станица Луганская» и открытии не подготовленного в плане обеспечения безопасного перехода КПВВ «Золотое» наглядно продемонстрировали мировому сообществу стремление официального Киева устроить очередную кровавую провокацию на многострадальной донбасской земле, насильно отправив мирных жителей на минные поля, установленные в районе.

Когда провокация провалилась, украинские каратели решили устроить бойню на другом КПВВ.

Так, 26 марта с позиций 35-й отдельной бригады морской пехоты был открыт артиллерийский и минометный огонь по району КПВВ «Еленовка». Всего было выпущено 20 снарядов калибра 152 мм и 6 мин калибра 120 мм.

По счастливой случайности, жертв среди мирных жителей удалось избежать.

В связи с катастрофическим положением в военно-промышленном комплексе Украины, о чем свидетельствуют миллиардные хищения и десятки возбужденных уголовных дел, продолжаем фиксировать факты закупок нелетального вооружения за рубежом.

Так, по имеющейся у нас информации, в марте 2019 года МО США передало 1300 портативных монокулярных приборов ночного видения на 303-ю центральную артиллерийскую базу хранения ракет и боеприпасов, дислоцирующуюся в н. п. Городок под Киевом.

«Щедрое» украинское Министерство обороны заплатило за приборы 3,5 млн долларов. В ближайшее время планируется отправка приборов ночного видения в зону проведения антинародной операции для усиления боевых возможностей бригад по ведению огня в ночное время суток и осуществления диверсий силами специальных операций.

Читайте также: США за 5 лет потратили более $1,3 млрд на обороноспособность Украины, — Пентагон

Однако, зная украинское коррупционное командование, приборы ночного видения так и не будут доставлены адресатам и станут еще одним свидетельством хищений и коррупционных схем внутри Министерства обороны.

Кроме того, стало известно, что командование ВМС Украины в период с 28 по 31 марта под предлогом проведения учений с применением ракетных комплексов ввело запрет на судоходство и полёты авиации в подконтрольной части Азовского моря.

В этих целях 27 марта в Краматорск отмечено прибытие командующего зенитно-ракетными войсками ВС Украины генерал-майора Д. Карпенко. В ходе визита он проинспектировал подразделения 11-го зенитно-ракетного полка с целью оценки готовности к выполнению задач на мариупольском направлении.

В этой связи не исключаем проведение вооруженных провокаций на данном участке с целью обострения обстановки, с последующим обвинением Народной милиции в глазах общественности.

Также отмечается дополнительное усиление охраны складов вооружения по всей линии соприкосновения, причём как в регулярных подразделениях ВСУ, так и в Национальной гвардии.

Таким образом, украинское военное командование пытается предотвратить угрозу обострения обстановки не только в период выборов, но и обезопасить расхищение складов недовольными решением командиров не отпускать личный состав в отпуска до конца апреля 2019 года.

В этой связи, опасаясь протестных настроений в подразделениях и возмущением военнослужащих принуждением со стороны командиров голосовать за Порошенко, официальный Киев дал указания командующему «ООС» взять под личный контроль обеспечение безопасности хода выборов и недопущения их срыва как в бригадах, так и в подконтрольных ВСУ «Донецкой» и «Луганской» областях. Под особый контроль им уже взяты националистические подразделения из-за опасения их выдвижения в Киев в случае получения указаний от кураторов.

Также нам стала поступать информация от граждан, пересекающих КПВВ, о том, что сотрудники СБУ делают копии их паспортов для последующей фальсификации результатов выборов путём вброса дополнительных голосов за Порошенко.

Таким образом, действующий президент, чтобы остаться у власти, не гнушается ничем: ни подкупом избирателей, ни даже использованием «мёртвых душ».

Читайте также: Жители Донбасса должны заплатить репарации Украине, — Геращенко

За прошедшую неделю потери противника составили 14 погибших и 20 раненых. Основную часть небоевых потерь по-прежнему составляют неосторожное обращение с оружием и подрывы на взрывных устройствах.

Так, установлено, что личный состав 30-й отдельной механизированной бригады халатно относится к требованиям утилизации взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов, что привело к санитарным потерям среди личного состава и выводу из строя одной единицы бронетехники.

25 марта, в связи с неисправностью выстрела противотанковой управляемой ракеты, украинские военнослужащие не придумали ничего лучшего, как закопать ракету на территории собственных позиций, и после наезда БМП ракета сдетонировала и произошёл подрыв машины с экипажем.

Как результат, трое военнослужащих получили контузии и ожоги, БМП получила серьезные повреждения.

Продолжаем фиксировать факты нежелания украинских военнослужащих служить в ВСУ. Пытаясь уклониться от службы и покинуть зону боевых действий, украинские солдаты порой идут на крайние меры.

Так, 26 марта с целью вывода с передовой и убытия на излечение военнослужащий 8 роты 3 батальона 93 отдельной механизированной бригады старший сержант Гнатюк М.М. произвёл выстрел себе в ногу из автомата.

На прошедшей неделе в подразделениях НМ ДНР прошли тренировки малых групп по противодействию снайперам противника, проведены занятия с боевой стрельбой миномётных расчётов, а также занятия по срыву наступления танкового батальона противника расчётами противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Читайте также: «ВСУ взяли Горловку, чтобы спасти сына Порошенко» — в ДНР отреагировали на «сенсационный прорыв» армии Украины

Количество просмотров: 31 790



b4a8f662eb47b5d8