Война банд: Боевики «Айдара» и «Аскера» расстреляли машины «Азова» у границы с Крымом

Война банд: Боевики «Айдара» и «Аскера» расстреляли машины «Азова» у границы с Крымом | Русская весна

Сегодня, 3 апреля, около 12:00 в селе Чонгар Генического района Херсонской области боевики называемых батальонами банд «Аскер» и «Айдар» из автомата расстреляли 3 автомобиля охраны частного аграрного предприятия «Чонгар», принадлежащего экс-главе Генической райгосадминистрации Сейтумеру Ниметуллаеву.

Об этом сообщил адвокат Ниметуллаева Михаил Величко.

«Вооруженные люди без каких-либо объяснений расстреляли три автомобиля охранного агентства „Азов“, которое нанял мой клиент для охраны его недвижимого имущества — предприятия „Чонгар“. Мы вызвали полицию и сейчас ждем приезда правоохранителей», — рассказал он.

Он отметил, что 1 апреля боевики «Айдара» и «Аскера» уже осуществляли нападение на представителей «Азова».

«Приехали люди, которые представились членами „Аскер“ и „Айдар“ под руководством офицера батальона „Айдара“ Евгения (позывной „Берет“) и бойца „Айдара“ с позывным „Татарин“. Они причинили телесные повреждения двум охранникам путем ударов прикладами пистолетов по голове. Полиция на этот инцидент не отреагировала», — заявил адвокат.

По словам Величко, вооруженные боевики «Аскера» и «Айдара» базируются в Чонгаре с октября прошлого года: «Запугивают местную общину и местных жителей: угрожают, демонстрируют оружие. Полиция при этом бездействует: делает вид, что ничего не знает и не видит».

Читайте также: «Скоро санкциям конец, Вова Путин — молодец!» — взгляд в будущее

Количество просмотров: 41 344

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8