В Госдуме посчитали ущерб от нахождения Крыма в составе Украины

В Госдуме посчитали ущерб от нахождения Крыма в составе Украины | Русская весна

Ущерб, нанесенный Крыму от нахождения в составе Украины, превышает 1,5 триллиона рублей, заявил депутат Госдумы от полуострова Андрей Козенко.

Такое заявление он озвучил на первом, «организационном», заседании рабочей группы по вопросам определения суммы ущерба Крыма из-за действий украинских властей.

Парламентарий добавил, что также важно посчитать моральный ущерб, нанесенный Крыму за «годы украинской оккупации».

По его данным, доходы крымского бюджета за 2018 год составили 54,8 миллиарда рублей — это почти в два с половиной раза больше по сравнению с годами «украинского периода». Козенко сообщил, что в «самые лучшие годы» во время нахождения Крыма в составе Украины его бюджет составлял 22 миллиарда рублей по курсу 2014 года.

«Даже укрупненный расчет нам покажет, что за 23 года (выделялось по) 30 миллиардов — это 690 миллиардов рублей. Понятно, что это приблизительные цифры… в общем-то, это будет недополученная выгода крымчан, упущенная выгода, и это (нужно) приравнять, по большому счету, к убыткам», — сказал Козенко.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возместить. Поручение было дано профильным комитетам Госдумы и госсовету Крыма.

Читайте также: «Всё пропало»: Путин, завод «Мерседес» и ужасы пропаганды

Количество просмотров: 10 435



b4a8f662eb47b5d8