Мэй униженно просит у ЕС новой отсрочки по Brexit

Новость обновляется
Мэй униженно просит у ЕС новой отсрочки по Brexit | Русская весна

Премьер Британии Тереза Мэй отправила письмо главе Евросовета Дональду Туску, в котором униженно попросила адресата позволить Британии остаться в ЕС до конца июня.

«Правительство Великобритании предлагает, чтобы этот период (нахождения страны в ЕС — прим. РВ) был продлен до 30 июня 2019 года», — говорится в письме Мэй.

Попросить у Брюсселя очередную отсрочку Мэй ранее обязал парламент Британии.

Напомним, что, провалив в третий раз голосование по соглашению о выходе Великобритании из ЕС, палата общин фактически закрыла для Лондона возможность выйти из ЕС к 22 мая. По замыслу властей ЕС, при таком раскладе Туманный Альбион должен «убраться» из «европейской семьи» по-плохому — уже 12 апреля.

ОБНОВЛЕНО

Получив и изучив письмо Терезы Мэй, глава Евросовета Дональд Туск заявил, что единственным разумным разрешением сложившейся тупиковой ситуации он видит перенос даты Brexit сразу на год — на 31 марта 2020 года.

При этом, по его словам, «развод» с ЕС может состояться и раньше, если британские парламентарии сумеют принять какое-либо решение по сделке.

«Такой сценарий подходит обеим сторонам, поскольку дает Британии всю необходимую гибкость и позволяет избежать еженедельных переговоров для очередного обсуждения переноса Brexit», — пояснил свою идею Туск.

Читайте также: Шансов спастись не было: в ВСУ рассказали «подробности» гибели «Ведьмы» и «Деда» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 399



b4a8f662eb47b5d8