ООНовцы прибыли на позиции ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ООНовцы прибыли на позиции ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 20 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 10 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из миномётов калибром 120 мм и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населённых пунктов Гольмовский и Зайцево.

Всего на данном направлении противник выпустил три мины калибром 120 мм.

В результате прямого попадания мины калибром 120 мм разрушен жилой дом в н. п. Гольмовский, по улице Фотиевой.

На донецком направлении с позиций 93-й и 24-й механизированной бригад, 57-й мотопехотной бригады и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Брыжинского, Гудзя, Мишанчука и Паласа вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного по населённым пунктам Ясиноватая, Трудовские, Докучаевск, Веселое, Спартак и району аэропорта г. Донецка.

Всего на данном направлении противник выпустил шесть мин калибром 120 мм и сорок мин калибром 82 мм.

В результате обстрела получил ранение мирный житель 1963 года рождения, проживающий по адресу: н. п. Трудовские, улица Максимилиановская, д.30.

Также повреждения получила городская больница №21 г. Донецка, расположенная по адресу: пр. Кремлевский, д. 12а.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из миномётов калибром 82 мм и гранатомётов населённые пункты Коминтерново, Октябрь.

Всего на данном направлении противник выпустил пять мин калибром 82 мм.

В результате обстрела н. п. Коминтерново со стороны ВСУ повреждения получили два жилых домостроения по улицам Ахматовой и Победы.

Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили четверо убитых и пятеро раненых. Было уничтожено две единицы боевой техники.

Среди погибших удалось идентифицировать наводчика 4-й роты 93-й механизированной бригады рядового Логвиненко В. Ю, 1986 г. р.

Читайте также: Донбасс активно готовится к выдаче российских паспортов, — киевские СМИ 

Украинское военное командование продолжает использовать контрольные пункты въезда-выезда в качестве инструмента воздействия на мирных граждан и эскалации напряженности в зоне конфликта.

На этот раз поводом для закрытия КПВВ «Марьинка» стала вооруженная провокация со стороны подразделения «Правый сектор»* в отношении сотрудника государственной пограничной службы Украины, в результате которой один пограничник получил ранение.

По имеющейся у нас информации, в течении нескольких месяцев ДУК «Правый сектор» совместно с сотрудниками госпогранслужбы Украины осуществляли поборы с граждан, пересекающих КПВВ «Марьинка», имея с этого постоянный и стабильный доход. Часть этого дохода отправлялась также в карман должностным лицам в штабе «ООС».

Отлаженная схема откатов работала до тех пор, пока лидеры «Правого сектора» посчитали, что отдаваемый процент слишком высок и в одностороннем порядке снизили сумму. Такое решение не понравилось командованию штаба «ООС», и командиру 24-ой отдельной механизированной бригады полковнику Гудзю была поставлена задача совместно с государственной пограничной службой перекрыть данный источник дохода для националистов.

В результате между бандформированиями произошел конфликт, приведший к аресту нескольких членов ДУК «Правый сектор». В качестве мести и устрашения снайпер националистов произвел выстрел в сотрудника госпогранслужбы, без намерения убивать, а только ранить.

В свою очередь, командование «ООС», чтобы избежать обвинения со стороны общественности во внутренних противоречиях среди силовых структур, использовало совершенное преступление для обвинения Народной милиции в совершении обстрела и в качестве повода для закрытия КПВВ «Марьинка».

В преддверии начала второго тура президентских выборов на Украине отмечается активизация визитов иностранных делегаций в зону проведения карательной операции.

Так, 5 апреля в зону ответственности 93-й механизированной бригады, в район н. п. Авдеевка отмечено прибытие сотрудников Международной кризисной группы Европейского союза, с целью ознакомления с текущей обстановкой в зоне «ООС» и выражения поддержки политическому курсу руководства Украины.

Также в зону ответственности 34-го батальона 57-й мотопехотной бригады в районе н. п. Пески с этими же целями зафиксировано прибытие сотрудников Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Таким образом, украинское военное командование, зная о своем крайне низком рейтинге доверия среди подчиненного личного состава, привлекает международные организации для проведения скрытой агитации за действующего президента Украины.

Читайте также: У Зеленского рассказали, как закончить войну на Донбассе


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 62 799



b4a8f662eb47b5d8