Куратор от ОБСЕ приехал к украинским военнопленным в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Куратор от ОБСЕ приехал к украинским военнопленным в ДНР (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш прибыл сегодня в Донецк с рабочим визитом.

В рабочем графике Фриша было посещение Донецкого следственного изолятора, а также Торезской и Никитовской исправительных колоний, где содержатся украинские военнослужащие.

«Русская Весна» показывала, как один из пленных в Донецке безнадёжно бросил: «Пока там сидит Порошенко, ничего не изменится», — и вышел из комнаты.

Сопровождала Фриша в поездке Дарья Морозова, уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гумподгруппе.

После визита в СИЗО Донецка Фриш заявил, что республиканские власти корректно относятся к украинским военнопленным, которые находятся на территории ДНР.

Напомним, что в последний раз Тони Фриш посещал Донецкую Народную Республику в сентябре 2018 года. Тогда он встречался с матерями удерживаемых на территории Украины сторонников ДНР, освобожденными в результате обмена пленными, и родственниками пропавших без вести. Также посещал Донецкий СИЗО и исправительные колонии Тореза и Снежного.

Читайте также: Донбасс активно готовится к выдаче российских паспортов, — киевские СМИ 



Куратор от ОБСЕ приехал к украинским военнопленным в ДНР (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 339



b4a8f662eb47b5d8