Китайские студенты обманули Apple почти на $1 млн 

Китайские студенты обманули Apple почти на $1 млн  | Русская весна

Служба таможенного и пограничного контроля США раскрыла схему, за счет которой двум студентам из Китая удалось обмануть компанию Apple на $900 тысяч.

С апреля 2017 года по март 2018 студенты из Портленда Янян Чжоу и Цюань Цзянь отнесли в сервисные центры Apple 3059 поддельных смартфонов iPhone, которые они получали от родственников и друзей в Китае. Гаджеты присылали на разные адреса, затем мошенники сдавали их в ремонт, пользуясь вымышленными именами.

Примерно в половине случаев подделку заменяли на новый оригинальный смартфон. Их студенты продавали в Китай. Всего им удалось сбыть 1493 телефона, еще 1576 попыток обмена были отклонены сервисными центрами.

Одного из студентов обвинили в торговле контрафактом и мошенничестве, второго — в предоставлении ложных данных в экспортной декларации. При даче показаний обвиняемые отрицали вину.

Таможенники вышли на след мошенников после того, как на их имена пришло шесть посылок с подделками подряд. При обыске в их квартире было обнаружено более 300 смартфонов.

Читайте также: Москва выдвинула ультиматум корпорации Apple из-за Крыма

Количество просмотров: 9 555



b4a8f662eb47b5d8