Донбасс: ВСУшник в российской форме выдал себя за ополченца, но был разоблачён (ВИДЕО)

Донбасс: ВСУшник в российской форме выдал себя за ополченца, но был разоблачён (ВИДЕО) | Русская весна

В Сети появился ролик, очевидно снятый 72-м центром информационно-психологических операций Сил спецопераций ВСУ, в котором переодетый в российскую форму украинский военный изображает пьяного бойца Народной милиции ДНР.

Видео с юмором прокомментировал военный корреспондент пресс-службы Управления НМ ДНР Дмитрий Астрахань.

«Украинские боты вбросили очередное постановочное видео про пьяного ополченца с автоматом на детской площадке.

Я отмечаю, что раньше украинские киношники работали интереснее, видео очень нереалистичное. Во-первых, глупо запихивать все пункты темника в одно видео: форма, автомат, казачья шапка, детская площадка… Находящийся в полной отключке “боец” сразу же просыпается от осуждающего голоса снимающей женщины и мгновенно находит водку, которую приберёг на утро.

И вообще боец очень аккуратный, чистый и уверенный для человека, проспавшего ночь на улице. Нет ни одной привязки к местности, крупного плана лица, ни одного прохожего.

Ничего, что могло бы подсказать нам, где и когда это происходит. Зато есть очень киношный, динамичный облёт камерой горки, при котором лицо постоянно остаётся закрытым. Это не говоря о куче мелких нестыковок типа штанов, не заправленных в ботинки, отсутствия шевронов, офицерского ремня и т. д. 

В общем, как-то уже без души и азарта стали работать господа украинские фейкоделы. Надо было как-то добавить уже медведя, расстрелянных на площадке детей, “Град” поставить на заднем плане. А так — слабовато».

На нестыковки в видео обратили внимание и многочисленные жители Донецкой и Луганской Республик.

«Ну да, на камеру поднял голову и сразу с горла водку пить, бред. Кто в это поверит»;

«И песочница в укроп-стиле покрашена»;

«Ну вот не донецкий говор у тётки. Не донецкий»;

«Медведя с балалайкой не хватает в шапке-ушанке», — написала Наталья Хим. 

«Двор из нескольких домов — ни людей, ни других звуков, лицо не показывает, нравоучительная речь блогерши, не боящейся незнакомого „пьяного“ типа с оружием, одёжка новая — тупая фантазия режиссера»;

«Очень глупое видео! Хреново укропы снимают. Для правдоподобия надо детей на площадку загнать, в „горку“ его переодеть! Тогда можно было бы засомневаться. А так — дебил этот продюсер», — отмечают комментаторы.

Обновлено

Интересно, что оригинал видео появился на только что созданной странице от имени молодой девушки, которая якобы проживает на оккупированной киевскими карателями территории ЛНР. Из этого можно сделать прямой вывод, что на кадрах украинский военный.

Эту смешную особенность отметил и один из пользователей Сети.

«Автор видео кто?
Марианна Фёдорова
День рождения: 3 мая 1990 г. (28 лет), Город: Станица Луганская
Теперь вопрос — откуда в Станице Луганской пьяный казак, если там стоит ВСУ?! Ото ж!»
 — смеётся Александр Воронин.

Многие дончане отмечают, что ситуация на видео просто невозможна в ДНР и ЛНР.

«Такое невозможно, потому что патрулируют ППС и комендатура да и жители в первую очередь вызвали бы кого-нибудь из структур и следовательно вывод — это сфабрикованное видео», — опровергает кадры пропагандистов пользователь с ником Тёма СССР.

«Давайте начнём с того, что нашим ребятам оружие не дают в увал (увольнение, — прим. РВ) и даже за пределы боевых позиций, на 30 секунде видео он взял автомат в руку, автора этого видео это так напугало, что она говорит: „Неет, неет“. Я вам так скажу — актёр неплохой, а вот актриса из неё хреновенькая», — высказала мнение Тамара Коваленко​.

«Блин! Ржу нимагу! На кого это рассчитано? Ещё с весны 15-го на улицах Донецка и Республики не встречал ни одного „ополченца“ с оружием! Тем более, что уже давно никакого Ополчения больше нет, а есть армейские корпуса, живущие вполне себе по Уставу. Да, солдаты ходят в увалы, возможно, иногда и позволяют себе некий расслабон, но чтобы с автоматом! Оружие сдаётся в оружейку и никто за пределы расположения, кроме как на боевое дежурство на позиции, не имеет права с ним выходить! Уж кого если и можно встретить на улице во всеоружии, так это полицейский патруль или пост ГАИ, но у тех и форма, и оружие, и место несения службы совершенно другие!» — рассказал о реальной обстановке на Донбассе местный житель Сергей Пономарёв.

«Постановочное видео. Грязная работа. И пустым затвором лязгает. Такой пьяный, что недрожащей рукой бутылку с ювелирной точностью поставил как она и стояла, видимо, чтобы не перевернулась и пригодилась на второй дубль. Я уже не говорю про искусственный, нарочитый диалог и сам факт съёмок вплотную к вооружённому объекту. Не тянет даже на «Золотую малину»,  — пишет Сергей Колесников.

Читайте также: Донбасс: ВСУ несут потери

Количество просмотров: 140 930



b4a8f662eb47b5d8