Корабли Черноморского флота вышли на дежурство из-за учений НАТО

Корабли Черноморского флота вышли на дежурство из-за учений НАТО | Русская весна

Корабли Черноморского флота вышли на дежурство для наблюдения за учениями НАТО.

Ударные и разведывательные корабли, а также береговые ракетные комплексы и самолёты морской авиации выведены на дежурство в связи с учениями Sea Shield — 2019 в юго-западной части Чёрного моря.

Об этом сообщили в понедельник в Национальном центре управления обороной РФ (НЦУО).

В ведомстве уточнили, что для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации, связанные с учениями, «силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО».

«В назначенных районах акватории Чёрного моря организовано дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами „Бастион“ и „Бал“, самолетами морской авиации», — перечислили задействованную военную технику представители НЦУО.

Справка РВ

Учения НАТО Sea Shield — 2019 стартовали в понедельник, 8 апреля, в юго-западной части Чёрного моря. В них принимают участие военные из США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции. Кроме того, в ходе учений будут проведены «мероприятия по взаимодействию» с представителями вооруженных сил Грузии и Украины.

Читайте также: Ми-10 — летающий монстр с ядерными ракетами для внезапного удара (ФОТО)

Количество просмотров: 9 959



b4a8f662eb47b5d8