Бразилия вступает в схватку за Венесуэлу

Бразилия вступает в схватку за Венесуэлу | Русская весна

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что не допустит, чтобы Венесуэла «превратилась» в очередную Кубу или Северную Корею.

В этом контексте он не исключил участия Бразилии в вооруженном вторжении в Венесуэлу, уточнив, что будет консультироваться о таком шаге с парламентом, если об этом всерьёз зайдёт речь.

«Мы не должны допустить, чтобы Венесуэла превратилась в новую Кубу или Северную Корею», — заявил бразильский лидер в интервью радиостанции «Jovem Pan» 9 апреля.

В то же время он допустил, что при свержении действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро в стране может начаться партизанская война, которую развяжут его сторонники.

Не очень понятно, почему Болсонару не считает повышенный интерес своего государства к внутренним делам Венесуэлы «иностранным вмешательством», однако он открыто заявляет уже сейчас, что  Бразилия и США ведут работу, направленную на то, чтобы посеять раскол в венесуэльской армии.

Читайте также: Страшные взрывы: Боевики заявили, что корабли ВМФ РФ атаковали «Калибрами» Идлиб, что было на самом деле? (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 22 154



b4a8f662eb47b5d8