ПАСЕ выдвинула ультиматум России, — Толстой

ПАСЕ выдвинула ультиматум России, — Толстой | Русская весна

В РФ открыты к диалогу и терпеливо ждут, когда ПАСЕ пойдет на изменение дискриминационных норм регламента, однако принятая резолюция с призывом к РФ не содержит никаких гарантий того, что Россия, вернувшись в ПАСЕ, вернет себе и все свои законные права, заявил вице-спикер ГД Петр Толстой.

ПАСЕ на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.

«Документ не содержит никаких гарантий того, что Россия, вернувшись в ПАСЕ, вернет себе и все свои законные права, включая право голоса, что они не будут в очередной раз поставлены под сомнение истеричным меньшинством во главе с Украиной и Великобританией», — сказал Толстой журналистам. 

При этом политик подчеркнул, что есть одно но.

«Принятой резолюцией европейские коллеги фактически выдвигают нам ультиматум: „вернитесь, заплатите деньги, иначе мы вас исключим”. Удивительно, что за всё это время в ПАСЕ так и не усвоили простую истину: с Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов», — отметил он. 

По мнению парламентария, единственное, что можно с удовлетворением отметить, это «готовность к диалогу с Россией для поиска путей выхода из сложившегося кризиса».

«Но, подчеркну, не мы этот кризис создали. Мы терпеливо ждем, когда организация наконец готова будет пойти на изменение дискриминационных норм регламента, идущих вразрез с Уставом Совета Европы. Мы, в свою очередь, всегда к диалогу открыты, что подтверждают наши регулярные встречи с руководством Ассамблеи и со всеми, кто не мыслит Европу без самой большой европейской страны — России», — заключил он.

Читайте также: ПАСЕ впервые с начала кризиса предложила России сформировать делегацию и заплатить взнос

Количество просмотров: 24 243


b4a8f662eb47b5d8