ВСУ готовят нападение на сотрудников ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе

ВСУ готовят нападение на сотрудников ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 3-го батальона 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника подполковника Винника обстреляли из миномётов калибром 82 мм и гранатометов районы населенных пунктов Зайцево и Доломитное. Всего противником было выпущено восемнадцать мин.

Читайте также: ВСУ запускают «Воробьёв» с оккупированных территорий

На донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Брыжинского, Гудзя и Мишанчука вёлся огонь из миномётов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Васильевка, пос. Трудовские Петровского района г. Донецка и району аэропорта города Донецка. По н. п. Спартак противником было выпущено 11 мин калибром 82 мм.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача обстреляли из миномётов калибром 120 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, населённые пункты Сосновское и Саханка, по которым было выпущено пять мин калибра 120 мм.

К большому сожалению, в рядах Народной милиции не обошлось без потерь. В результате коварного огня противника получил ранения один защитник Республики.

Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: один убитый и один раненый в 79-й бригаде, а также получили ранения два боевика из состава 93-й бригады.

Мы уже неоднократно информировали общественность о планах командования штаба «ООС» осуществить вооруженную провокацию в отношении сотрудников Миссии ОБСЕ с целью дальнейшего обвинения Народной милиции в содеянном и вызова международного общественного резонанса.

Читайте также: В порт Одессы прибыла партия американских внедорожников для ВСУ (ФОТО)

Так, 25 марта нами была пресечена попытка уничтожения украинскими боевиками автомобиля ОБСЕ, находившегося на маршруте патрулирования, с помощью двух 82-мм мин, закрепленных на беспилотном летательном аппарате. В результате умелых действий наших военнослужащих БПЛА противника был сбит.

Вчера враг предпринял очередную попытку совершения диверсии. Достоверно зная, что в районе н. п. Доломитное осуществляют работу сотрудники ОБСЕ, командир 30-й механизированной бригады Гараз отдал приказ на открытие минометного огня по данному району.

Однако, мы были проинформированы о маршруте патрулирования ОБСЕ и на провокационный огонь не отвечали. Обращаем внимание руководства Миссии ОБСЕ на провокацию, направленную против сотрудников миссии и надеемся на фиксацию данного обстрела в официальном отчете.

Командование штаба «ООС» по-прежнему продолжает проводить политику препятствования доступу волонтеров и независимых журналистов в зону конфликта с целью недопущения получения объективной информации об обстановке и ее доведения общественности.

Однако, несмотря на запрет нахождения в зоне «ООС», корреспонденты разными способами по-прежнему попадают на передовую, где снимают репортажи на свой страх и риск. Но такая политика командования начинает приводить к трагическим последствиям.

Так, вчера в районе н. п. Водяное независимый корреспондент и волонтер Волков А.М. предпринял попытку скрытно снять открытие огня с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады по территории Республики.

Данный факт был замечен военнослужащими бригады, которые потребовали у журналиста отдать видеокамеру. Для большей убедительности своих требований один из военнослужащих решил припугнуть волонтера, пустив над ним очередь из автомата, в результате чего он получил ранения и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Читайте также: Донбасс идёт домой: Русская весна, первая пятилетка

Количество просмотров: 6 700


b4a8f662eb47b5d8