США разместят в Румынии систему ПРО THAAD

США разместят в Румынии систему ПРО THAAD | Русская весна

США разместят летом в Румынии систему противоракетной обороны THAAD на время технических работ и модернизации имеющегося там комплекса Aegis Ashore, говорится в сообщении Европейского командования США.

Такое решение принято по запросу НАТО.

Где еще находятся системы THAAD 

В марте израильская армия сообщила, что американские войска проводят на территории страны учения с отработкой быстрого развертывания систем THAAD.

Кроме того, планируется усилить группировку американских ПРО в Южной Корее. 

США и Южная Корея договорились о развертывании системы THAAD в июле 2016 года после пяти месяцев переговоров. Формально Вашингтон пошел на это под предлогом опасности со стороны КНДР, несмотря на то что Пхеньян отказался от ядерных испытаний. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия THAAD не превышает 200 километров.

Москва выступает против развертывания американской системы ПРО. В МИД заявили, что противоракеты угрожают России и Китаю. Такую же позицию занимает Пекин. 

Что такое THAAD

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждают в США, малого и среднего радиуса действия.

Читайте также: Донбасс идёт домой: Русская весна, первая пятилетка

Количество просмотров: 4 761



b4a8f662eb47b5d8