«Украина окружена»: генерал ВСУ раскрыл правду о близости российских танков к Киеву

«Украина окружена»: генерал ВСУ раскрыл правду о близости российских танков к Киеву | Русская весна

Крым представляет собой реальную угрозу для Украины, поскольку находится в непосредственной близости к материковой части страны, заявил бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор Игорь Романенко журналистам издания «Главред».

Генерал ВСУ подчеркивает: военный потенциал Крыма очень существенно наращен и доведен до стратегического уровня.

«Произошло наращивание всех сил: наземных, воздушных, морских, причем надводных и подводных. Потенциал поднят до стратегического уровня», — отметил он.

Романенко считает, что этими возможностями Россия может «накрыть» всю Украину с юго-востока.

«К тому же, теперь российские войска заведены в Беларусь. В итоге, если взглянуть на карту, то можно увидеть, что Украина оказывается фактически окружена Россией, с трех сторон. В Беларусь войска были заведены в прошлом году под видом создания общей системы ПВО России и Беларуси, потом войска частично были выведены, но там осталось достаточное количество войск, чтобы при необходимости сделать коридор. И я не думаю, что у белорусов достаточно сил противостоять каким бы то ни было планам России.

Этот коридор нужен будет России для того, чтобы российские войска могли зайти в Украину с севера. К тому же, для России это стратегическое направление, потому что это кратчайшее расстояние до столицы Украины Киева. А подход сохраняется старый: захвати столицу, и это станет очень серьезной проблемой для противника», — предупредил Романенко.

Читайте также: Почему Россия официально пригрозила войной Украине и НАТО

Количество просмотров: 24 534



b4a8f662eb47b5d8