В Крыму задержан главарь радикальных исламистов

В Крыму задержан главарь радикальных исламистов | Русская весна

Следователи УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудили уголовное дело в отношении жителя города-героя, который подозревается в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст. 280 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ.

«Установлено, что 35-летний уроженец Узбекистана, являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений», — рассказали в ведомстве. В ходе закрытых занятий он проводил идеологическую «обработку» прихожан, вовлекая в экстремистскую деятельность новых членов, уточнили в ФСБ.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, проведенных сотрудниками ФСБ, МВД и Росгвардии, по месту проживания подозреваемого изъяты запрещенная литература, документы, компьютерная техника, средства связи и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела», — подытожили в пресс-службе ведомства.

РИА Новости Крым со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам, сообщает, что речь идет о крымчанине, последователе учения так называемого Абу Яхъя Крымского, который возглавляет один из крупнейших салафитских центров в Киеве, куда выехал после 2014 года.

Читайте также: Судьба предателя — украинский пропагандист Бабченко стал никому не нужен и взывает о помощи

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 250



b4a8f662eb47b5d8