Его путь усеян трупами: бандит на должности комбрига

Его путь усеян трупами: бандит на должности комбрига | Русская весна

С большой помпой и привлечением лично президента Украины Порошенко на должность командира 79-й бригады ВСУ был назначен полковник Курач. Под это событие была подведена большая идеологическая база о том, как «боевые комбаты» становятся комбригами.

Однако, боевой путь Курача усеян трупами подчинённых и мирных жителей. И если давно известно, что второе не смущает украинское руководство, то первое должно было бы. И с его приходом на должность потери бригады начали расти, ведь ради пиара этот человек готов на многое.

Чем же, кроме пиара, занят полковник Курач? Занят он своими делами с подельниками-бандитами. Например, с мэром Одессы Трухановым, за которого он «вписывался» по полной при отстранении последнего от должности. Труханов же знаменит своей исключительной политической мобильностью ради криминальных и коммерческих интересов в городе. А прошлое его теряется в тёмных разборках 90-х годов.

И в момент очередного скандала про рейдерство государственной земли в курортном и портовом городе Одессе неожиданно на сторону Труханова стали украинские комбаты-бандиты. Один из них Курач. И даже написал открытое письмо, пытаясь кровью своих подчинённых прикрыть рейдерство и свой процент.

«Мы, воины 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, обращаемся к Вам с официальным заявлением относительно Труханова Геннадия Леонидовича о том, что ручаемся за надлежащее поведение последнего и неотложную явку по вызову следователя», — говорится в письме Курача. Тут он с «воинами», тут речь о всей бригаде. 

А вот когда дело происходило в аэропорту, летних котлах и безумных вылазках на нейтралку ради пиара, он почему-то не получил ни одного ранения, ни одной контузии. Хотя в те времена находился на гораздо более низкой должности. Военнослужащие бригады, кстати, заявили, что никакого письма не подписывали, и, вообще, не хотят иметь дела с этим процессом. 

А вот зажатый между криминальными обязательствами и военной дисциплиной полковник Курач вынужден был признать своё авторство. Но и его впоследствии защитили от скандала «волонтёры» и другие его подельники по разделу гуманитарной помощи и торговле оружием. 

Читайте также: МИД России жёстко осадил посла Франции, напомнив об их «школе» (ФОТО)

Владимир Петров, специально для «Русской Весны»

Его путь усеян трупами: бандит на должности комбрига | Русская весна
Количество просмотров: 55 228



b4a8f662eb47b5d8