Донбасс не получит особого статуса: Зеленский выступил против Минских соглашений (ВИДЕО)

Новость обновляется
Донбасс не получит особого статуса: Зеленский выступил против Минских соглашений (ВИДЕО) | Русская весна

Лидер украинской предвыборной гонки Владимир Зеленский потихоньку расставляет все точки над i. В интервью изданию «РБК-Украина», вышедшему за 3 дня до второго тура выборов, он открыто выступил против реализации Минских соглашений, заявив, что в его Украине Донбасс не получит особого статуса, а «сепаратистам» не стоит ждать закона об амнистии. 

По мнению бывшего комика, превратившегося в политика, у «оккупированных районов Донецкой и Луганской областей» (ДНР и ЛНР — прим. РВ) не должно быть никакого особого статуса.

Кроме того, Зеленский исключает принятие закона, который бы гарантировал амнистию «для боевиков» (бывших ополченцев, а ныне военнослужащих ДНР и ЛНР — прим. РВ).

«Я считаю, что это вообще наша большая история и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война.

Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего», — пустился затем в пространные и бессмысленные рассуждения Зеленский.

По его мнению, жителей «оккупированного» Донбасса и Украины сейчас разделяет информационная стена.

«Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим, — это самое страшное», — цинично утверждает Зеленский, умалчивая о том, что самое страшное для Донбасса — не молчание Киева, а ежедневные обстрелы, несущие горе, разрушения и смерть.

Актёр всерьёз считает, что разрешить конфликт на Донбассе поможет инициатива его команды, которая заключается в создании русскоязычного европейского медиапортала «для правдивого освещения событий в Украине».

«Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждём, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там», — пояснил Зеленский.

Читайте также: Надо думать, как с этим жить: Тимошенко предсказала результат выборов президента (ВИДЕО)

На видео с 51:05

Количество просмотров: 31 090



b4a8f662eb47b5d8