Путин: Россия готова присоединиться к восстановлению Нотр-Дама

Путин: Россия готова присоединиться к восстановлению Нотр-Дама | Русская весна

Кадры пожара в соборе Парижской Богоматери во Франции все россияне смотрели со слезами на глазах, российские компании готовы присоединиться к восстановлению собора, заявил президент России Владимир Путин.

«Я хотел бы выразить слова сожаления по поводу той трагедии, которая во Франции произошла в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери. Безусловно, собор не только символ Франции, это и символ общеевропейской цивилизации, европейской культуры. Мы все сожалеем, все смотрели на это со слезами на глазах», — сказал Путин на встрече с представителями французского бизнеса.

Он отметил, что известно о готовности французского бизнеса помочь в восстановлении собора. «Мне известно также, что те российские компании, которые работают вместе с вами и которые работают во Франции вместе с французскими партнерами, тоже готовы присоединиться», — подчеркнул Путин.

Президент выразил уверенность, что планы по восстановлению будут реализованы.

Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, так же, как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели.

Расследование инцидента ведется в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. По словам прокурора, приоритетной является версия о случайном характере пожара. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет. Свою помощь в реставрации собора и сборе средств на это предложили международные организации и крупные компании.

Читайте также: Главный военный прокурор Украины назвал причину своего побега из страны

Количество просмотров: 3 904



b4a8f662eb47b5d8