Шоу при полупустых трибунах: подробности сегодняшних дебатов

Шоу при полупустых трибунах: подробности сегодняшних дебатов | Русская весна

Вокруг предвыборных дебатов вышедших во второй тур Петра Порошенко и Владимира Зеленского страсти кипели буквально со дня первого тура: стадион, анализы, дата — всё это оспаривалось обоими кандидатами, но, похоже, Зеленский одержал победу — стадион, а не студия и дата, на которой настаивал артист.

Итак, освежим в памяти детали предстоящего шоу.

19 апреля в 19:00, как и планировалось, оба кандидата в президенты выйдут каждый на свою сцену и начнут говорить. Национальная телекомпания Украины (НОТУ) заверяет, что «это не назвать дебатами. Оно так не выглядит и не соответствует закону».

С 16:00, за три часа до начала, на стадион «Олимпийский» начнут запускать людей. Билеты были разобраны ещё вчера в первой половине дня, но и тут всех обманули: из 70 тысяч мест в целях безопасности будет заполнено меньше половины, а именно — два сектора с двух сторон по 12 и 16 тысяч соответственно.

Не договорились штабы и по принципиальному вопросу: будет ли один ТВ-сигнал или два, сколько будет телекамер и кто будет ими управлять. Оба кандидата не доверяют режиссёрам, которые будут сидеть в одной передвижной станции, поэтому хотят две — отсюда и проблема сигналов.

Итак, сцен будет две, телесигналов — два, телетрансляций, похоже, тоже будет две.

Концертов, которыми будут развлекать и разогревать пришедших за три часа до начала шоу людей, вообще планировалось четыре: два до дебатов, два после (у каждого кандидата свои).

Безопасность

Нацполиция из соображений безопасности хотела разводить сторонников кандидатов по разным секторам, как футбольных фанатов. Однако штабы сказали: «Давайте не разделять людей», — и от этой идеи отказались. Полиция заверила, что справится «в любом случае».

Напомним, украинский пропагандист Дмитрий Гордон вчера призвал Зеленского отказаться от дебатов на стадионе, заявив, что это «очень опасно».

Надежда Савченко вообще, не стесняясь, заявила, что стадион и люди на нём — отличная мишень для миномёта.

Читайте также: «Жирная мразь готовит бойню на стадионе», — украинцы встревожены странностями в подготовке дебатов со стороны Порошенко

В целом кандидаты договорились по 6 из 10 пунктам:

1. Трибуны делят не вдоль, а поперек.

2. Символику партий не используют.

3. Артистов с песнями запускают по очереди.

4. Билеты делят пополам и распространяют каждый свои.

5. Время начала концертов — 16:00.

6. Время начала дебатов — 19:00.

Не договорились штабы по следующим вопросам:

— по числу вопросов друг другу — три или по четыре;

— личности ведущего;

— количеству камер и телетрансляций.

Ну а «Русская Весна» приглашает читателей смотреть и комментировать предстоящее шоу вместе с нами.

Читайте также: Коломойский жёстко унизил Порошенко

Количество просмотров: 35 194



b4a8f662eb47b5d8