Коломойский ответил на вопрос, стоит ли преследовать Порошенко после выборов

Коломойский ответил на вопрос, стоит ли преследовать Порошенко после выборов | Русская весна

Украинский олигарх Игорь Коломойский назвал «неприемлемым» любое политическое преследование нынешнего главы «незалежной» Петра Порошенко после грядущих выборов.

Об этом он заявил в интервью одному из украинских изданий.

«В любом случае он субъект политической жизни и любое его преследование, а тем более по надуманным причинам, является неприемлемым», — считает Коломойский.

Он добавил, что за свои действия Порошенко должен нести ответственность перед правоохранительными органами: «Что бы он ни натворил, это вопрос к правоохранителям».

Читайте также: Пошёл вразнос: Зеленский хочет распустить Раду и избавиться от Порошенко (ВИДЕО)

Коломойский пояснил, что новой власти (то есть его протеже Владимиру Зеленскому — прим. РВ) после выборов не следует повторять ошибку, которую допустил Виктор Янукович в отношении Юлии Тимошенко в 2011 году. На Украине стоит закрыть «ящик Пандоры» политических преследований.

Также экс-глава Днепропетровской ОГА заявил, что готов приехать на Украину до инаугурации нового президента, если действующий «гарант» извинится перед ним и публично признает, что решения о национализации «ПриватБанка», принадлежавшего Коломойскому, было «ошибочным».

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров о национализации ПриватБанка. Таким образом, национализация банка была признана незаконной.

В решении суда отмечается, что Национальный банк Украины и Кабинет министров Украины не предоставили достаточных доказательств неплатежеспособности ПриватБанка.

Тем не менее, Национальный банк Украины не соглашается с таким решением и готовится к подаче апелляционной жалобы на решение киевского суда. 

Читайте также: Коломойский жёстко унизил Порошенко

Количество просмотров: 17 381

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8